[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: _LeoN_, Рус, ShaDe_of_The_DragoN, Mortis  
Форум » The Elder Scrolls V: Skyrim » Модострой TES V » Morrowind's Reborn (Новая игра на движке Skyrim)
Morrowind's Reborn
Tomas_GuarenДата: Четверг, 29.03.2012, 19:08 | Сообщение # 31
Хускарл
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1214
Статус:
Вы уж лучше не спорили, а делали свой глобальный аддон, несмотря на конфузы (раз такие упертые). А то встали здесь намертво.


Civil War in the Blackmarsh
Пособие скриптинга TES IV
Пособие скриптинга TES V
 
ZabvenieДата: Четверг, 29.03.2012, 19:47 | Сообщение # 32
Странник
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Статус:
Tomas_Guaren, Мы его делаем.
 
ОрлессДата: Четверг, 29.03.2012, 20:12 | Сообщение # 33
42
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1158
Статус:
Морроувинд после Кризиса Обливиона


«Когда Шигорат восстал против Трибунала, он обманом вынудил луну Баар Дау сбиться с начертанного пути через Обливион. По наущению Безумной Звезды луна решилась обрушиться на новый город Вивека, который Шигорат объявил насмешкой над небесами. Когда Вивек прознал о замысле Шигората, он заставил блудную луну замереть в небе, единым взмахом и величием своего вида. Пораженная мужеством и отвагой Вивека, луна Баар Дау поклялась вечно служить Трибуналу и его делам. Ныне эта луна стоит на страже над дворцом и служит цитаделью для ординаторов Храма.»
Путь Паломника

В 433г. III Эры, во время Кризиса Обливиона по Сиродиилу поползли неутешительные для данмеров слухи: «Исчез богочеловек Вивек, поговаривают, что его забрали дэйдра.» С этого момента сила, поддерживающая Министерство Правды над религиозной столицей Вварденфелла, начала ослабевать. Более того - пошли разговоры, что Бог-поэт не остановил камень, брошенный Князем Безумия, а "заморозил" его за мгновение до катастрофы. Т.е. огромная скорость, с которой луна Баар Дау приближалась к Нирну, никуда не делась. Возможно, Вивек сделал это специально специально: «Когда Неревар вернулся, он увидел застывшую комету над городом его лорда. Он спросил Вивека, хочет тот ли нет, чтобы ее убрали. «Если бы хотел, то сделал бы это сам, глупый Хортатор. Я оставлю ее здесь, чтобы, если любовь жителей этого города ко мне исчезнет, исчезнет и сила, оттягивающая их смерть.» 36 уроков Вивека. Проповедь 33.

Лучшие умы Вивека стали искать способ не дать Баар Дау рухнуть на город. Учёный Храма Вахон создал Ингениум, который удерживал Министерство в воздухе, поглощая души разумных существ. Его друг (и главный соперник) Сул утверждал, что аппарат поддерживал связь с Планом Клавикуса Вайла, вытягивая оттуда силу. Впрочем Лорд Даэдра не возражал, по видимому из-за того, что в ответ в его царство отсылались души.
Изначально приходилось ежедневно убивать по десятку заключенных и рабов. Затем Вахон усовершенствовал Ингениум, и теперь машина могла подпитываться от двенадцати присоединенных к ней живых людей, медленно - на протяжении месяцев - вытягивая из них жизнь. Проблемой стало то, что лишь единицы обладают достаточно «большими» душами.
К сожалению, в результате конфликта создателей, Ингениум был поврежден и взорвался, а Министерство Правды на полной скорости врезалось в Вивек, оставив на его месте кратер и трещину в такни мира, сквозь которую можно было попасть в царство Клавикуса Вайла.
Произошло это событие во 2г. IV Эры.
«От города Вивек остался только остров из пепла и расколотого камня, окруженного непрерывно кипящей водой. Насыщенный паром воздух пропах тяжелыми минералами, а небо было тусклым и затянутым облаками. Остров лежал в самой середине почти идеально круглого залива, кромка которого была несколько выше острова всюду, кроме того участка, где залив соединялся с морем или более крупным озером. Этот Вивекский кратер получил название Жестокого Залива.»

О размерах залива судить трудно, но известно, что территория Альд Соты осталась над водой.
Падение Баар Дау было локальной катастрофой: исчез большой город, на его месте образовался заполненный водой кратер; поднятая волна нанесла ущерб значительным прибрежным территориям. Причиной же глобальной катастрофы стала Красная Гора. От удара Министерства Правды вулкан проснулся и развил недюжинную активность. Землетрясения изменили ландшафт, цунами залили берега, пепел засыпал значительные площади, в том числе на континенте.
В летописях данмеров появился Красный Год.

Вскоре после катастрофы аргониане, ведомые право-радикальной партией Ан-Ксилиил, предприняли удачное вторжение на территорию материкового Морровинда, быстро разгромив ослабленного противника. Тёмные эльфы были вынуждены отступить на север, а именно на Солтсхейм.
Известно, что в 911г. V Эры аргониане всё ещё контролируют южную часть Морроувинда (там расположены их многочисленные деревни), в том числе и Жестокий Залив. «С Жестоким Заливом у них связана какая-то церемония или обряд. Когда Сул впервые вырвался из Обливина, он оказался на острове в окружении толпы злых ящеров, гнавшихся за ним до самых гор Валус.»

Во 40-е годы V Эры в Южном Морроувинде на незатронутых пепельным дождём землях существуют многочисленные аргонианские деревни.

На Севере данмеры построили новые города, основали новые дома. Города изначально строили под землёй, «вырубая туннели с помощью света и жара, присущего всем эльфам». Отчасти это помогло пережить последствия катастрофы: «Я видел доказательства, как и все те, кто поднимается Наверх в период Сезона Землепада, когда ветер в Верхних Землях утихает настолько, что любой может совершить паломничество под знаменем Векха и Векха.»
Среди внешнеполитических успехов следует выделить договор с Червём. Возможно, точки соприкосновения помогла найти вера данмеров в предков. Известно, что на пальце одного из тёмных эльфов, посетивших руины Вивека через годы после Исхода, была печатка с изображением драугра.
Местность, заселённая данмерами, получила название «Велотиид». Джубал-лан-Сул в «Письме» пишет о современниках как о Восьмидесяти и Одном народе. Возможно, он имеет в виду политическую раздробленность, например 81 Дом (в письме упоминается также Девятью Девять Тронов).
Дом Сул, к которому принадлежит автор Письма, является одним из Изначальных Домов (возможно, так называют дома, основанные вскоре после исхода): «Название моего рода происходит от имени первого ребенка, родившегося в Велотииде – Хэко-дол-Сула, и, также как и он, мы торгуем солью. Нашей эблемой является клык летучего тигра. Наша линия крови зарегистрирована в К0ДЕ.» На момент написания письма главной политической фигурой являлся, по видимому, «Высший Альма Джарун, из Дома Джарун, чей город – Первый город Нового Севера, где все те, кто Ушел Вниз из-за Землепада осели и заключили мир с Червем.»
То есть, после Красного Года значительная часть данмеров отступила на Север, где пряталась под поверхностью земли от суровых ветров. Вскоре появился Дом Сул и другие Дома.
Остальные подробности, описанные в «Письме», (как, например, заселение данмерами Нижней Альд Соты) могут относится к более поздним временам.

Маловероятно, что все данмеры переселились на такой небольшой остров, как Солтсхейм. Даже с учётом масштабных потерь, всех он не вместил бы. Возможно, основная масса переселенцев – жители континентального Морроувинда, покинувшие свои разорённые землетрясениями, засыпанные пеплом и захваченные аргонианами города. Что до жителей Вварденфелла, то они в основной своей массе привычны к жестокостям природы, склонны жить небольшими автономными группами, и потому вряд ли принимали участие в Исходе. Косвенно это подтверждают захватчики из Аргонии: «Данмеры столетиями тянули соки из моего народа. Теперь мы в расчете. Те немногие, что уцелели, рассеяны. Большинство из них на Солтсхейме, острове к северу оттуда.» Ещё одно подтверждение приводит Джубал-лан-Сул: «И хотя многие из живущих Наверху отвергли Память, они все же помнят.»
Фраза также намекает на разногласия в мировоззрении тех данмеров, что ушли на Север, и тех, что остались.
Что касается Дома Телванни, он, скорее всего, пострадали меньше других. Острова Тельванни находятся далеко на востоке, от последствий катаклизма их защищает выступ Молагреда и Горы Боэты. Плюс к этому немалые магические силы ведущих магов Дома.

Лишения данмеров не ограничились Красным Годом и нашествием аргониан. В 45г. IV Эры над землями Морроувинда прошёл Умбриэль. Большая часть живых существ, попавшихся ему на пути, утратили души и были обращены в нежить. Впрочем, в Морроувинде творение Вахона не нашёл богатой добычи. Земля тёмных эльфов с летающего города выглядела как «пустыня пепельного цвета и острые скалы».

По прошествии значительного времени возникли различные трактовки событий Красного Года. Согласно одной из версий, если бы Баар Дау летела со скоростью, полагающейся сошедшей с орбиты луне, Морроувинд был бы уничтожен полностью.
 
ZabvenieДата: Четверг, 29.03.2012, 20:18 | Сообщение # 34
Странник
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Статус:
Орлесс, Читайте что я написал выше пожалуйста прежде чем писать что-нибуть,я написал что Аргониане контролируют южную часть Морровинда.
 
Tomas_GuarenДата: Четверг, 29.03.2012, 20:28 | Сообщение # 35
Хускарл
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1214
Статус:
Zabvenie, это информация из достоверного источника - ваши убеждения противоречят ей.


Civil War in the Blackmarsh
Пособие скриптинга TES IV
Пособие скриптинга TES V
 
ZabvenieДата: Четверг, 29.03.2012, 20:36 | Сообщение # 36
Странник
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Статус:
Tomas_Guaren, Вы вообще читайте что я пишу?Я написал что события будут происходить на остров Солстхейм,острове Тельванис и на части континентального Морровинда.Это письмо из 5 эры было написано из Вварденфелла где нельзя жить, на Вварденфелле сильные бури.

Сообщение отредактировал Zabvenie - Четверг, 29.03.2012, 20:41
 
SalvatorДата: Четверг, 29.03.2012, 20:40 | Сообщение # 37
Это был я, Дио!
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1660
Статус:
Скажи мне, ты совсем туп? Морровинда НЕТ БОЛЬШЕ, ВООБЩЕ.



Закрыто, бредятина.


Sunday, October third, 6 p.m. rain...
 
Форум » The Elder Scrolls V: Skyrim » Модострой TES V » Morrowind's Reborn (Новая игра на движке Skyrim)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: