[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: _LeoN_, RayWesker, Mortis, ShaDe_of_The_DragoN  
Форум » Комната Отдыха » Другие игры » Portal
Portal
SalvatorДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:43 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Portal — компьютерная игра в жанре «головоломка от первого лица» (англ. First Person Puzzle), разработанная Valve Corporation. Игра была выпущена для ПК и Xbox 360 в составе сборника The Orange Box 10 октября 2007 года. Портированная версия Portal для приставки PlayStation 3 разрабатывалась студией EA UK и была выпущена 11 декабря 2007 года.

События Portal разворачиваются во вселенной Half-Life, в Лаборатории исследования природы порталов — компьютеризированном центре корпорации Aperture Science. Игрок выступает в роли девушки по имени Челл, которая проходит испытания внутри Лаборатории. Игровой процесс основан на решении головоломок при помощи ручного портального устройства Aperture Science, позволяющего создавать на плоских поверхностях порталы — два связанных разрыва пространства, через которые можно мгновенно перемещаться в пространстве самому или переносить предметы.

Portal получила высокие оценки и заработала множество наград игровой критики, включая ряд титулов «Игра года 2007». Вокруг сюжета игры и его причастности к событиям в играх серии Half-Life ведутся различные обсуждения на форумах, а герои игры и элементы геймдизайна стали популярным сетевым мемом.
Геймплей

Развитие сюжета

Portal 2

Portal 2 — компьютерная игра из серии Half-Life в жанре головоломки от первого лица, продолжение игры Portal (2007), разрабатываемое компанией Valve Corporation. Игра была официально анонсирована Valve 5 марта 2010 года.

Сюжет


Синглплеер

Мультиплеер
 
SalvatorДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:54 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Тортик — культовый персонаж игры. Но, на самом деле, вас попросту наебали.

Всю игру нас постоянно заебывает GLaDOS (суперкомпьютер, затеявшая испытания портал-гана) своими комментариями, от которых, однако, можно получить изрядную порцию лулзов. Кроме всего прочего, она использует нечеловеческий, кромешный канцелярит с оттенком одновременно политкорректности и тоталитарной антиутопии. С ним кирпично диссонирует также циничный и истерический подтекст предъяв. В некоторый момент произносится фраза: «Мы заботимся о моральном состоянии испытуемых. По окончании испытаний вам предложат тортик и возможность выговориться перед дипломированным сочувственным слушателем».
Во время кульминации игрового процесса на стенах можно увидеть надпись «The Cake is a Lie», нацарапанную, вероятно, прошлым испытуемым. Как умело подмечают на западном луркоморье, он как бы пытается нас предупредить, что тортик — глобальный наёб. Капитан О. доволен западными коллегами. Единственный, но очень существенный минус в финале, когда вганяешь ГЛэДОС в печку, голос должен меняться и становиться «более томным» ©. Знающие играют только с дефолтной озвучкой.
Мем стал довольно популярен и вышел за пределы /v/ форчана, его стали использовать во многих разделах. Часто фразой «The Cake is a Lie» как бы говорят нам, что анон доставляет неверную информацию.

В новом дополнении к WoW так же появилось достижение «The Cake is not a Lie», требующее от игрока приготовить шоколадный торт. А в рувове же существует сезонное достижение «Безумие Г. Л. А. Д. О. С. Т. И.» («G.N.E.R.D. Rage» в оригинале), что как бэ намекает на GLaDOS.

На самом деле в конце игры можно получить назад кубик и даже заиметь тортик.

Сompanion cube
Кроме того, Портал доставил нам ещё одного крайне винрарного персонажа, ставшего культовым не только среди поклонников игры, но и во всех интернетах, и имя его — Куб-компаньон (он же Кубик-попутчик или Приятель кубик в различных переводах) он же. Выглядит он как гламурный грузовой куб с розовым сердечком на круглой пластине в центре каждой грани. В самой игре вы не встретите ни одного живого существа, но для одного испытания GLaDOS предоставляет Кубик, и его нам нужно провести с собой. При этом GLaDOS не устаёт напоминать, что:

Quote
Экспериментальный центр напоминает вам о том, что кубы не умеют разговаривать. В случае, если грузовой куб все же заговорит, центр настоятельно рекомендует вам игнорировать его советы.

Quote
Экспериментальный центр напоминает вам, что куб не может угрожать убить вас ножом и, в действительности, не умеет говорить.

В конце испытаний с Кубиком его надо бросить в сжигатель, и это решение многим дается с трудом, ведь к Кубику очень легко привязаться. При этом сама GLaDOS радостно ехидничает по этому поводу. В конце игры GlaDOS не раз вспоминает этот кубик, часто повторяя «Мы устроили праздник в честь тебя. Мы даже пригласили твоего друга — Кубика. К сожалению, он не смог прийти. Потому что ты хладнокровно оборвала его жизнь», разрывая тем самым сердце игрока на куски.

Кубик прославился настолько, что в некоторых играх его даже прятали в качестве Easter Egg’а (например, в «Тургор»). Кубик засветился даже в Call of Duty:Modern Warfare 2 ввиде твоего звания «Куб-компаньон» (Companion Crate) и кубика.(Доступ к COD:MW2 осуществляетсся через Steam что какбэ намекает).

А также за Кубик можно поиграть в винрарном RE2 DC.

Красный телефон

В помещении, где находилась GLaDOS на столе «вахтера» стоял Красный телефон, с помощью которого наблюдающий сотрудник должен был оповестить кого нужно в случае выхода системы из под контроля. Судя по всему (и по оборванному проводу в том числе) ему это не удалось…

Лучшая фраза за всю игру

Quote
Remember when the platform was sliding into the fire pit and I said «Goodbye» and you were like «No way!» And then I was all «We pretended we were going to murder you»? That was great!

Цитата дня

All by GLaDOS, естестно.

Quote
Согласно протоколу тестирования, с этого момента мы перестаём говорить вам правду. Три… два… один.

Quote
А вы знаете, что у вас есть уникальная возможность пожертвовать один или несколько жизненно важных органов в фонд повышения девичьей самооценки? Это правда.

Quote
Из соображений вашей безопасности и безопасности окружающих воздержитесь дотрагиваться до… чего бы то ни было вообще.

Quote
Несмотря на то, что девизом корпорации Aperture является обеспечение безопасности сотрудников, контакты с энергетическими шарами могут привести и нередко приводят к таким невосполнимым повреждениям, как полная аннигиляция.

Quote
Контакт с этим полом приведет к отметке «Неудовлетворительно» в вашем протоколе тестирования, а также к немедленной смерти.

Quote
Поразительно! Вы, (Имя подопытного), теперь настоящая гордость (место рождения подопытного).

Quote
Обратите внимание, что отчетливый вкус крови во рту не входит в протокол тестирования и является побочным эффектом Отчуждателя Носимого Имущества Aperture Science; последний, в средне-редких случаях, может отчуждать также зубные пломбы, коронки, зубную эмаль и зубы.

Quote
Экспериментальный центр напоминает вам, что вас испекут, а потом будет торт.

Quote

Экспериментальный центр напоминает вам, что вы … торт.

Portal: Prelude

Винрарный мод к игре, по сюжету — приквел. За испытуемой следят все ещё живые люди, два сотрудника, которые стебутся друг над другом и над испытуемой. Прелюд отличается совершенно мозговыносящей сложностью по сравнению с оригинальной игрой. Для прохождения уровня требуется тщательно планировать и выстраивать уёбищные многоходовые комбо. Видимо, жалобы от нубов на непроходимость игры так заебали разработчиков, что они запилили специальный сайт, где выложены видеопрохождения каждого уровня. В конце игры испытуемая имеет возможность наблюдать момент запуска GLaDOS с последующим срывом её с катушек и УВЧ.

Portal 2

Уже анонсирован, и на youtube можно посмотреть видео грядущей игры. Нам обещают:

* Больше порталов
* Больше ловушек
* Больше приколов
* Больше глэдос
* ??????
* Ну ты понел

А ещё будет новый компаньон-напарник, разговаривает побольше куба, и может быть даже глэдос, и хочет побыстрее свалить из лаборатории и случайно(а может и нет)приезжает к глэдос с ГГ. Глэдос оживает и начинаются обычные испытания. Sad but true.

В новом портале нам обещают кооператив. Вы играете за двух роботов — мужского и женского пола. Откуда они появились — никому не известно, так как глэдос была мертва.

К тому же концовка первой части была изменена и главного персонажа утаскивает некий робот со словами «Thank you for assuming the party escort submission position», что как-бы обозначает, что героиня приняла нужную позицию для отправки на вечеринку, о которой говорила GLaDOS.

Действие второй части будет проходить через 100 лет от того момента, когда мы затащили глэдос в печку. И еще может быть Half life где нибудь будет связана со 2 частью.

 
Yod@Дата: Среда, 20.04.2011, 21:04 | Сообщение # 3
Виконт
Группа: V.I.P.
Сообщений: 533
Статус:
суперская 2 часть

да прибудет с вами сила.....
Мой уголок
я бы переписал этот мир, но бог не дает исходники(((
 
SalvatorДата: Четверг, 21.04.2011, 06:15 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Прелюд супер, я скажу. Сложнее первой части втрое.
 
Yod@Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:53 | Сообщение # 5
Виконт
Группа: V.I.P.
Сообщений: 533
Статус:
играл в прелюд)) но там тупо первый портал только для хардкорщиков)) мне тупо неинтересно стало ее проходить дальше)) а второй не отрываясь проходится на 1 дыхании прям как халва)

да прибудет с вами сила.....
Мой уголок
я бы переписал этот мир, но бог не дает исходники(((
 
SalvatorДата: Четверг, 21.04.2011, 19:34 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Тупо неинтересно или тупо всрал? А еще там левелы другие. Да-да.

Я прошел до конца, самый эпик начинается, когда глэдос активируешь, и у нее модуль морали отваливается, после чего она убивает всех живых. Там нужно притащить новый модуль под перекрестным огнем систем безопасности, среди луж крови неудачливых испытуемых, глэдосом же и прибитых, и начинается этот трешак без портал-гана. Его нужно подобрать, уворачиваясь от ракет, на уровнях, которые в оригинальном портале были начальными, потом идти и найти модуль, тащить его обратно и присобачить, уворачиваясь от лазеров. И не стоит забывать, что теперь прохождение уровней по принципу "сечас высунусь открою порал над турелью, а потом портану туда ящик и разъебу ее" не прокатит, потому что стоит тебе остановиться как пиздец подкрадывается.

 
Yod@Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:33 | Сообщение # 7
Виконт
Группа: V.I.P.
Сообщений: 533
Статус:
Прошел 2-ую часть сингл. Скажу игра на 11 из 10 баллов)) Но играть в нее надо с перерывами. Ибо проходя уровни начинаешь все больше и больше тупить, я на 1 лвле ваще сидел минут 20 а потом после перерыва прошел за 2) короче если кто-то застрял, мой совет: сходите поспите)))
Сюжет отличный графа далеко не ушла, но я клал на нее болт ибо мне не до нее было.
Атмосфера чуть уступает HF но тоже на высшем уровне))
игра понравилась очень.
ПыСы: Я в космосе)

Добавлено (21.04.2011, 21:33)
---------------------------------------------
ищу напарника для кооператива) на пиратке


да прибудет с вами сила.....
Мой уголок
я бы переписал этот мир, но бог не дает исходники(((
 
KinnoskeДата: Четверг, 21.04.2011, 21:36 | Сообщение # 8
Негодяй
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1565
Статус:
Quote (Yod@)
на пиратке

отсюда подробнее плиз)


Во тьме ночной, при свете дня, сижу, хомячу втихаря.
 
Yod@Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:42 | Сообщение # 9
Виконт
Группа: V.I.P.
Сообщений: 533
Статус:
Как играть в мультплеер с друзьями:
0.Скачиваем игру,устанавливаем.
1.Скачиваем программу Tunngle.
2.Устанавливаем,регистрируемся.
3.Запускаем,заходи в Action игры и ищем там комнату с Portal 2. Ваш друг делает те же действия,заходит в ту же комнату.
4.Нажимаем на кнопку в виде ракеты правой кнопкой и указываем путь к файлу Portal2.exe.
5.Смотрим - в нижнем левому углу написано Вирт. IP: цифры - дайте эти цифры своему другу.
6.Нажимаем на ракету и запускаем игру. Заходим в опции и включаем там Консоль отладки.
7.Нажимаем ~ (тильду) и прописываем там map mp_coop_start и в этот же момент ваш друг должен написать в своей консоли connect(пробел)(Ваш ИП из пункта 5).
8.Ждем прогрузки и играем в мультиплеер.
Не уверен что работает но народ шпилит) надо проверить, но не с кем)


да прибудет с вами сила.....
Мой уголок
я бы переписал этот мир, но бог не дает исходники(((


Сообщение отредактировал Yod@ - Четверг, 21.04.2011, 21:43
 
KinnoskeДата: Четверг, 21.04.2011, 21:46 | Сообщение # 10
Негодяй
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1565
Статус:
Quote (Yod@)
1.Скачиваем программу Tunngle.

оу.. эт долго.. над правда попробовать, но времени нету((


Во тьме ночной, при свете дня, сижу, хомячу втихаря.
 
Yod@Дата: Четверг, 21.04.2011, 21:48 | Сообщение # 11
Виконт
Группа: V.I.P.
Сообщений: 533
Статус:
считай сколько времени ушло на скачивание установку и регистрацию: с моего поста Сегодня, 21:42 тут я качал ставил итд и до твоего поста Сегодня, 21:46 тут уже все стояло)

да прибудет с вами сила.....
Мой уголок
я бы переписал этот мир, но бог не дает исходники(((
 
MagnuSДата: Четверг, 21.04.2011, 23:53 | Сообщение # 12
Позор сайта
Группа: Забаненный
Сообщений: 793
Статус:
Quote (Yod@)
на пиратке

фу такими быть


Звёзды забьют на небеса и все попадают вниз
Я превращу их в самолёты и убью этот мир

Вся наша жизнь - один большой

Каждый клик сюда увеличивает твой пенис
 
KinnoskeДата: Пятница, 22.04.2011, 00:28 | Сообщение # 13
Негодяй
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1565
Статус:
Yod@, работает всё. Только коряво и вылетает)
Без всяких вентрило и скайпов туго, а так забавно. Стёб друг над другом не проходит ни на секунду на некоторых уровнях.


Во тьме ночной, при свете дня, сижу, хомячу втихаря.
 
Yod@Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:39 | Сообщение # 14
Виконт
Группа: V.I.P.
Сообщений: 533
Статус:
Quote (Kinnoske)
Только коряво и вылетает)

Вчера 1,5 часа играли не 1 вылета прошли первые 2 главы с 1 челом))) правда чем проходить мы ржали больше и всякой куйней маялись)) седня засядим норм )) Kinnoske, мб го с тобой?)


да прибудет с вами сила.....
Мой уголок
я бы переписал этот мир, но бог не дает исходники(((
 
KinnoskeДата: Пятница, 22.04.2011, 13:39 | Сообщение # 15
Негодяй
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1565
Статус:
Quote (Yod@)
Kinnoske, мб го с тобой?)

Не.. я уже прошел с другом, как-то маловато карт.


Во тьме ночной, при свете дня, сижу, хомячу втихаря.
 
Форум » Комната Отдыха » Другие игры » Portal
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: