[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RayWesker, Рус, ShaDe_of_The_DragoN  
Форум » Комната Отдыха » Литературный уголок » Воспоминание
Воспоминание
РусДата: Вторник, 13.08.2013, 22:59 | Сообщение # 1
Тан
Группа: V.I.P.
Сообщений: 338
Статус:


Мы всегда смотрим вперед, но не видим что творится вокруг нас. Считаем что все знаем и все умеем. А когда придет беда, только тогда мы начинаем ценить то что имеем, и что имели. Не судите строго мой первый рассказ.




Сообщение отредактировал Рус - Вторник, 13.08.2013, 22:59
 
РусДата: Вторник, 13.08.2013, 23:00 | Сообщение # 2
Тан
Группа: V.I.P.
Сообщений: 338
Статус:
День не предвещал ничего хорошего. Слякоть и моросящий дождь, как бы говорили «нечего тебе делать на улице». Мариус оторвался от книги в старенькой обложке и посмотрел в окно. Ему показалось что он увидел знакомое до боли лицо. Размытая дорога и темный горизонт. Вот уже пару недель в Дрейленде шли ливни. Это была обычная погода для тропического города, но жителей она всегда угнетала. Да и на промысел в такую милую пору не выйдешь. Вот и питался город тем, что привозили немногочисленные торговцы. А тех и в правду было мало.
В здешних джунглях давно поселились лесные братья. Мало того что они грабили караваны, так им хватало наглости нападать и на город.

В общем, то город уже доживал свой век. Некогда Дрейленд, был центром торговли и ремесла, пришел в упадок из-за войны. Как это обычно и бывает. Не блиставший умом, правитель Горча пропускал мимо ушей советы приближенных и никак не подготовил город к нападению соседей.
Тогда то и отличился Мариус. В ту пору, он нес службу на главных воротах, при этом получая небольшое жалование, которого и хватало, чтобы детей прокормить. Когда случилось нападение, он как раз был в бодрствующей смене и первым заметил кочевников, верхом на верблюдах. Безжалостные и свирепые воины пустыни пришли издалека, ради наживы. На что только не толкнет человека жажда голода и денег. Стражники, не ожидавшие атаки, все-таки задержали бедуинов в воротах. А выживший чудом Мариус добежал до дворца и сообщил о варварах пустыни, но было поздно. В разных концах города вспыхнули пожары, а защитники города таяли как снег.

Горча же попытался сбежать со своими близкими через подземный ход. К сожалению, казначей оказался предателем и на выходе правящую семью поджидали варвары, которые жестоко расправились с ними. Пустынные пауки и песчаные ифриты уничтожали все живое на своем пути, а бедуины смеялись и указывали пальцами на несчастных, что попали в лапы чудовищ.
Казалось, участь города и его жителей была уже понятна, но по случайному стечению обстоятельств неподалеку проезжал маг отшельник и его боевой товарищ и лучший друг, что был рыцарем. Честь и совесть не позволили оставить Дрейленд в беде и на свой страх и риск они ворвались в город.
Перед ними предстала ужасающая картина: почерневшие дома и развороченные входные проемы, трупы и смрад. Только с центральной площади еще доносились отзвуки битвы.
- Думаю, стоит поторопиться, Серый – обратился рыцарь к магу
- Я слышу, что и ты, но мы поедем туда – отшельник направил своего скакуна в невзрачный проулок. Проскакав несколько улиц, друзья остановились. Чутье Серого не подвело, и они выехали прямо к главарю бедуинов.
- Ну что Марк? Готов очистить свет от всякой гадости – спросил друга, отшельник. Он уже накидывал петлю тетивы на вторую рогульку. Рыцарь ни говоря не слова, вытащил из ножен двуручный меч и с боевым кличем врубился в свиту вождя. Не ожидавшие натиска варвары растерялись, но быстро пришли в себя. Они окружили рыцаря и попытались побыстрее его убить. Марк крутился в седле как вьюн, его тяжелый меч разрубал кочевников до пояса. Отшельник же ждал своего часа. Когда, наконец, кто то поднял копье и попытался замахнуться, в его глазу появилась стрела с лебедиными перьями на конце. Перебив отряд кочевников, Марк и Серый развернули коней в сторону площади. Галопом, проносясь по улицам разоренного города, они рубили одиноких варваров.

В это время на площади разгоралась драма. Защитники, коих осталось не более полста, встали в круг и отбивали атаки бедуинов. Особо рьяно в бой варвары не шли и лишь казначей подгонял своих новых друзей. Мариус что как раз был тут, пытался привести в чувство своего тяжелораненого товарища.
- Сомкнуть щиты! – пронесся клич над площадью. Старый и прожжённый сотник, хоть и был ранен, но еще командовал людьми, что будто черпали силы из его непоколебимости – мы выстоим! И выгоним чужаков из города – как в доказательство своих слов, сотник метнул копье и снёс с верблюда телохранителя предателя.

Марк и Серый, не сговариваясь, дружно ударили в тыл кочевникам. Бедуины опешившие от такой наглости перестали на мгновение атаковать выживших, а те учуяв небольшую передышку пошли в последний бой. Рыцарь и маг походили на косарей смерти. Под их мечами кочевники падали не просто поверженными, а разрубленными напополам. Сотник же сорвав горло, гнал в бой своих бойцов. Бедуины дрогнули и кинулись бежать. Мариус крикнул
- Выбьем их из города! – но клич был своевременным, то что страшно для людей, не вызывает страха у чудовищ. И вот последний из вождей, отправил всех чудовищ на площадь, чтобы те совершили суд над оставшимися в живых защитниками.
Серый крикнул Марку
- Бери копье и разберись с пауками, а я попробую усмирить ифритов – герои разъехались в разные стороны и попытались противостоять чудовищам пустыни. Рыцарь, хлопнув забралом, ткнул пятками в бока коня, который тут же сорвался в галоп. Рыцарское копье с мерзким чавканием прошило паука, который обнял своими лапами и Марка и коня. Бедное животное с диким ржанием убежало, а паук пытался жевать доспехи воина. С трудом выбравшись из объятий гигантского насекомого, Марк крякнул и вытащив меч, устало пошел на другого паука.
В это время Серый сражался с ифритами. Глазам было больно, от света, что получался после заклятий. Плащ уже сгорел на отшельнике, но и пара кучек пепла лежала неподалеку. Остатки же стражников разбежались по переулкам и начали очищать город от остатков варваров.

Мариус моргнул и понял, что сидит в кресле и в руках у него книга
- Как же это было давно – он закрыл глаза и как наяву увидел разоренный город в лучах заката.
Стражник бежал к своему дому, где осталась жена и ребенок. Бежал, не разбирая дороги и не обращая ни на что внимания. Вот знакомая улица, оградка, потоптанные кусты роз, дверь. Мариус ворвался в дом как ураган. Внутри царил хаос. Но то что он увидел повергло его в такой шок, что ему было все равно на неразбериху царившую вокруг.
Его любимая жена, была проткнута копьем и повешена на люстре, а сына нигде не было видно. Мариус, со слезами на глазах снял женщину и попытался найти сына. Тот оказался в погребе, жив и здоров
- Папа! – только и крикнул маленький мальчик. Мужчина укутал ребенка с головой в одеяло и вынес из дома
- Все хорошо Лот, все хорошо – Мариус шел обратно. Ему некуда теперь было идти, дом разорен, жена погибла. И он шел как ему казалось в единственно правильном направлении: казарму. Там где ему помогут и поймут. Дойдя до здания, что нависало как скала над всеми, он зашел туда. Оставив сына служанке, что спряталась здесь, Мариус взял меч и пошел на выход.

Наступил вечер. Город был отбит, а бедуины разбиты. Марк скончался от многочисленных ран и яда скорпиона. Когда он сражался с последним пауком, ему всадили в спину арбалетный болт смазанный ядом. Добив чудовище, рыцарь упал и медленно умирал. Серый же ничем не помог своему другу. А стрелок уже собирался прикончить и мага, если бы не подоспевший Мариус. Зарубив арбалетчика, он подошел к отшельнику.
- Сегодня мы многих потеряли – сказал бывший стражник.
Серый посмотрел на Мариуса и сказал
- Но и поняли немало – с этими словами и ушел из города отшельник, увезя своего товарища. Мариус же вскоре стал новым начальником дворцовой стражи.

И вновь Мариус вернулся в настоящее. Ноги ломило не по детски.
- Лот! – громко позвал он сына. В комнату вошел статный юноша – прикрой пожалуйста окно – с тех пор прошло восемнадцать лет и потеряв многое, Мариус понял одно: стоит ценить то что дает судьба.


 
Форум » Комната Отдыха » Литературный уголок » Воспоминание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: