[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив форума » Trash » Биография жителей Тамриэля (Сдесь я буду выкладывать биографии известных жителей Империи)
Биография жителей Тамриэля
anar99Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:23 | Сообщение # 1
Странник
Группа: V.I.P.
Сообщений: 35
Статус:
Это единственный по моему подходящий форум

Добавлено (01.01.2012, 16:16)
---------------------------------------------
Уриэль Септим VII (3Э 346 — 3Э 433) — Император Тамриэля с 3Э 368, последний правящий император Тамриэля.
Юность и коронация
Уриэль Септим большей частью имперец. О юности короля неизвестно ничего, мы знаем лишь, что он находился все это время при отце, Пелагиусе Септиме VI. В 368 году, когда Пелагиус умер от болезни, Уриэль в возрасте 22 лет был коронован. В молодости Уриэль был человеком храбрым, почти до безрассудства, но обладал сильным умом.
Стратег и Миротворец
Первые десятилетия правления Императора Уриэля были отмечены быстрым и повсеместным расширением и укреплением сферы влияния Империи, в особенности на Востоке, в Морровинде и Чернотопье, где власть Империи была ограничена, имперская культура слаба, а местные обычаи и традиции, наоборот, сильны, что увеличивало сопротивление процессу ассимиляции. В этот период Уриэлю принесли большую пользу магическая поддержка и практичные советы его ближайшего помощника, Имперского Боевого Мага, Ягара Тарна.
Женитьба Уриэля на Принцессе Кауле Ворие обернулась неудачей, поскольку, несмотря на красоту, она обладала ужасным характером. Супруги возненавидели друг друга. Но все же императорский род был продолжен августейшими супругами, Каула Ворие принесла Императору трех сыновей: Гелдалла, Энмана и Эбела.
Вскоре Уриэль превзошел своего учителя, Ягара Тарна, в мастерстве угроз и уговоров, что доказал приданием Дому Хлаалу статуса оплота имперской культуры. Тарн, поняв это, решился на измену, с помощью магии он заточил Уриэля в Обливионе, а сам принял его облик.
Заключение
Сам Уриэль ничего не помнит из периода заточения в Обливионе, кроме череды кошмаров и снов наяву. Тем временем узурпатор правил империей, но его небрежность привела к тому, что наступил экономический упадок, и начались несколько войн.
Но, к счастью, Тарн был разоблачен Королевой Барензией, и вскоре Уриэль вернулся — хоть уже не таким, каким был раньше: заточение истощило его тело и душу, и, хоть ум его и остался в неприкосновенности, император стал пессимистичен, осторожен и расчетлив.
Период Восстановления
В Период Восстановления Уриэль изменил своей обычной политике политического и военного давления и более полагался на тайные, закулисные операции, проводимые отрядами Клинков.
Двумя знаковыми политическими достижениями Уриэля в этот период стали: «Чудо Мира» (более известное как «Деформация Запада»), которое изменило район Залива Илиак, объединив множество мелких воюющих королевств в хорошо управляемые современные мирные государства Хаммерфелл, Сентинель, Вейрест и Орсиниум, а также колонизация Вварденфелла, проведенная умелыми руками Короля Морровинда Хелсета и Леди Барензии, Королевы-Матери, что увеличило имперское влияние в Морровинде.
Обдумав древнее данмерское пророчество о Нереварине, Уриэль послал на Вварденфелл неизвестного заключенного, попадающего под условия пророчества, произведя его в Клинки. Кай Косадес, мастер-шпион Вварденфелла, предполагал, что император мог решить использовать подставного Нереварина, действующего в интересах империи. Но, возможно, Уриэль предвидел совершение пророчества. Нереварин оказался истинным Воплощением, победил Дагот Ура и остановил распространение корпруса и угрозы от Шестого Дома, что доказывает правильность сделанного императором выбора.
Конец жизни
Я — Уриэль Септим Седьмой. Шестьдесят пять лет я правил великой империей, и все это время я не был властен над собственными снами… Сегодня — 27 число месяца Последнего Урожая, год 433. И это — последние часы моей жизни
— из дневника императора.
Император знал, что обречен — и не противился судьбе. Агенты «Мифического Рассвета» устроили покушение с целью убить всех наследников Тайбера Септима, дабы дать возможность Мехруну Дагону проникнуть в Тамриэль. Были убиты все трое принцев, каждому из которых к этому времени было более пятидесяти лет. Но сектанты не знали о незаконнорожденном сыне императора Мартине, священнике в одном из городков Тамриэля — это и спасло Империю. В последние часы жизни император передал Амулет Королей увиденному им во сне смертному, заключенному столичной тюрьмы (протагонист из игры TES4), дабы тот помог Мартину получить трон и спасти империю от Мехруна Дагона.

Добавлено (01.01.2012, 16:18)
---------------------------------------------
Мартин Септим — незаконнорожденный сын, то есть бастард Уриэля Септима VII.
Внешность и характер
Мартин — имперец средних лет, темноволосый, со светлыми глазами и несколько неправильными чертами лица, с глубоким сильным голосом. Неоднозначное прошлое наложило на него свой отпечаток, но он остался человеком благородным, смелым и знающим.
История
Неизвестно, кто был матерью Мартина. Однажды Уриэль Септим VII приказал Джоффри, члену ордена Клинков, доставить в безопасное место некоего младенца. Того отдали на воспитание простому фермеру. Иногда Император справлялся о судьбе ребенка, что доказывает, что тот был небезразличен правителю Тамриэля.
По собственному признанию Мартина, в юности он увлекался поклонением дэйдра и дэйдрической магией. Судя по реплике Мартина при получении Розы Сангвина, его служение было связано с этим Принцем Дэйдра. Но когда это увлечение стало причиной смерти его друзей, Мартин отказался от этого и стал священником Имперского Культа. До начала кризиса Обливиона он не подозревал, что его отец — император.
Узнал он об этом при обстоятельствах весьма трагических — во время осады Кватча армией дэйдра, от посланника императора (протагониста игры TES4). Мартин, глубоко шокированный как гибелью города, так и этой новостью, согласился отправиться в приорат Вейон к Джоффри, грандмастеру Клинков; но только после того, как все выжившие будут выведены из руин в безопасное место. Мартин сказал, что не может больше верить богам, позволившим дэйдра разрушить целый город и убить столько невинных.
Доставленный в приорат Вейон, Мартин узнал, что Амулет Королей похищен. Когда его отправили в Храм Повелителя Облаков (резиденцию Клинков), Мартин решил вместе с Джоффри и Героем Кватча вернуть Амулет Королей.
Герой Кватча принёс Мартину книгу «Мистериум Заркса» — священную реликвию секты «Мифический рассвет», написанную самим Мехруном Дагоном. Мартину пришлось вспомнить свое культистское прошлое, чтобы изучить эту книгу. Он открыл секрет «Мистериума» — книга оказалась порталом в Рай Каморана, и принял решение открыть портал. С помощью Героя Кватча он собрал необходимые для этого артефакты.
Последним из них должен был стать Великий Сигильский камень. Чтобы добыть его, пришлось рискнуть безопасностью города Брума, позволив открыть рядом с ним Великие Врата в Обливион. Мартин вступил в переговоры с графиней Брумы и та, признав его наследником трона, согласилась на рискованный план. Мартин лично возглавил оборону города, и, командуя объединенным войском из Клинков и стражников разных городов, сдерживал натиск дэйдра до закрытия Врат.
Собрав все амулеты, он открыл портал в Рай Каморана, в который прошёл наш герой, чтобы вернуть Амулет. Получив его, Мартин отправился в Имперский Город, чтобы зажечь Драконий Огонь в храме Единого и остановить вторжение из Обливиона.
Канцлер Окато, встретив Мартина в Башне Белого Золота, едва успел присягнуть новому императору, как получил сообщение о нападении на город. По всему Имперскому Городу открылись врата в Обливион. Сам Мехрун Дагон сошел в Нирн во плоти. Мартин, сопровождаемый протагонистом, с боем добрался до храма, отвергнув предложение капитана стражи держать оборону во дворце. Хоть Огонь разжигать было бесполезно, оставалось последнее средство — Мартина осенило, когда он бежал к храму, но раскрывать свой план он не стал. И когда в Храм ворвался Мехрун Дагон, Мартин сломал Амулет Королей, призвав в свое тело Акатоша. Золотой дракон, которым стал Мартин, силой смешанной крови богов и императоров Тамриэля поверг Мехруна Дагона, изгнав его со смертного плана. После этого Мартин превратился в камень, навсегда оставшись в облике дракона.
Точная судьба Мартина Первого неизвестна.

Добавлено (01.01.2012, 16:23)
---------------------------------------------
Дивайт Фир

Дивайт Фир (англ. Divayth Fyr) — данмер, знаменитый чародей и волшебник, самый старый из эльфов Морровинда, а возможно, и всего материка Тамриэль — ему больше четырех тысяч лет. Дивайт Фир — маг-лорд Телванни, хотя отошел от дел Дома.
Его резиденция — башня Тель Фир, расположенная на одном из островов у восточного побережья Вварденфелла, в заливе Зафирбел. Под башней расположен Корпрусариум — единственное на материке учреждение для больных корпрусом. Дивайт Фир давно изучает эту болезнь и достиг определенных успехов. Например, используя свойство корпруса быстро наращивать живые ткани, Дивайт Фир из собственной плоти создал четырех женщин, во всем подобных настоящим данмерам. Этих женщин он иногда называет «дочерями», но при этом состоит с ними в интимных отношениях.
Альфа Фир (англ. Alfe Fyr) — Дивайт считает ее самой умной из своих консортов, но часто спорит с ней.
Бейта Фир (англ. Beyte Fyr) — Намного более приветливая, чем сестра, милая и сговорчивая. Хорошо готовит, умеет петь.
Дельта Фир (англ. Delte Fyr) — управляющая Тель Фира, рассудительная и спокойная.
Уупса Фир (англ. Uupse Fyr) — следит за больными в Корпрусариуме, сострадательная и милосердная.
Также компанию ему составляет вольноотпущенник, аргонианин Виста-Кай, сейчас друг и полноправный партнер Фира.
Еще Дивайт Фир увлекается изучением двемеров, артефактов, оставленных этой расой и тайной их исчезновения. Последний живой гном, зараженный корпрусом, проживает в Корпрусариуме. Фир собирает древние и редкие вещи, причем развлекается тем, что позволяет красть эти вещи с условием не причинять вреда обитателям Тель Фира и заключенным в нём (корпрусным тварям). После исполнения пророчества о Нереварине Фиру предлагали упокоить несчастных корпрусных тварей, вероятно, безуспешно.
Также Фир интересуется дэйдра и лично общается с Азурой и Мехруном Дагоном. Он в достаточной мере разбирается в сложной и запутанной иерархии дремор, кое-что знает и о других родах дэйдра. Скорее всего, единственный из смертных, знающий секрет открытия устойчивых Врат в разные Планы Обливиона. Дивайт Фир — единственный смертный обладатель полного комплекта дэйдрических доспехов (кроме набора шлемов) во всем Вварденфелле.
Дивайт Фир не исповедует религию Трибунала, политика его тоже не интересует, он, в отличие от других лордов-магов Телванни, не держит рабов.
Сыграл решающую роль в судьбе Нереварина: изготовил лекарство, снявшее с Нереварина все негативные симптомы корпруса, а также выходил последнего живого двемера, Ягрума Багарна.


Сообщение отредактировал anar99 - Воскресенье, 01.01.2012, 16:26
 
ОрлессДата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:24 | Сообщение # 2
42
Группа: V.I.P.
Сообщений: 1158
Статус:
Не тот раздел, нет должного оформления, куча ошибок, скопировано.
 
Форум » Архив форума » Trash » Биография жителей Тамриэля (Сдесь я буду выкладывать биографии известных жителей Империи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: