У меня тоже есть метод, и самое страшное, что я его практиковал. Так что, это вам не хухры-мухры!
Как он называется? Я не знаю. Назову его... ну скажем... "Путь героя".
Суть(на примере героя-война): Вы играете войном. Ваш герой развивает силу, выносливость и т.д. А вы? Вы сидите и портите зрение, копите сальце, что-бы зимой не мерзнуть. Пора с этим кончать! Вы не чувствовали себя ничтожеством по сравнению, с вашим, хоть реально и не сущуствующим, героем? Значит нужно почувствовать!
Решил побегать по лесам Тамриеля и порубить пару гоблинов? Нет уж, дорогой друг, ни тут то было! Одевай спортивный костюм(который, наверное, уже съела моль в шкафу) и на пробежку, а потом в упор лежа! Лень? Значит ты не достоин играть войном, червяк!
Короче, игрок должен развиваться вместе с героем. Вот так. Если играть магом, то будь добр читать книжки(нет, не ваши любимые, а те которые вы обычно не читаете, но которые повысят уровень ваших знаний. "История России 9 класс" например)
Если вором(нет, я не призываю воровать колбасу из магазина), тренируйте ловкость или маторику или ещё чего(жонглируйте яблоками например).
В общем вы поняли в чем тут дело.