Цитата: "Выпустить Крурков? С тем же успехом я могу устроить Экстерминатус!"
Капитан Хоббарт-Гибблинг, Пиранские Драгуны.
Крурк, мир с высокой гравитацией, мир воинственной расы огринов, веками поставлял войска для сектора Армагеддон. На этой планете нет ничего полезного, кроме ее безжалостных воинов, и потому было решено оставить огринов в покое, не мешая им развивать свой жестокий государственный строй, немногим отличающийся от организации орков, штурмовавших Армагеддон. Когда приходит время, корабли Империума захватывают несколько племен, и отправляют их за многие световые годы от дома, воевать за человечество.
В бою Ауксилия огринов Крурка неудержима. Очень немногие Имперские офицеры осмеливаются вручить этим дикарям хотя бы "Жнецы". Обычно для новобранцев с Крурка изготавливается оружие ближнего боя, позволяющие им заниматься в бою тем, что они умеют лучше всего. Вступив в бой, крурки, как их еще называют, полностью отдаются бою и не подчиняются ничьим приказам. Поэтому в бою редко принимает участие более чем два отряда крурков.
Всего дважды, за всю историю Империума, Ауксилия огринов Крурка вступала в бой в полном составе. Вести об опустошениях, учиненных крурками при атаке на мятежников Эмкарты, разошлись далеко за пределы сектора. Немногие армии способны пережить натиск нескольких тысяч безумных огринов, ни в грош не ставящих свои жизни, приносящих смерть и разрушение на поле боя. Крурки обладают врожденной тягой к разрушению, а их физическая сила позволяет им голыми руками рвать танковую броню. Многие Имперские командующие считают Ауксилию огринов Крурка примитивной формой оружия массового поражения, опасного для Имперских войск не меньше, чем для противника. Основные трудности начинаются, когда крурки переносят свое внимание с разгромленного противника на союзников и окружающие строения.
Круркская Ауксилия огринов на Армагеддоне
Эти невообразимо жестокие существа не обладают ни необходимыми умениями, ни оружием, ни командной структурой, но в одном можно быть уверенным: если огрины пошли в бой, ничто, живое или мертвое, не сможет помешать им разорвать противника на части. Ауксилия была отправлена на орочьи аэродромы полуострова Нефелии. Результаты превзошли все ожидания: отряды безжалостных бойцов без труда обнаружили слабые места в обороне аэродромов и уничтожили орочьи войска в районе.
Использование крурков всегда находится под строгим контролем, ведь эта дикая раса столь же опасна для союзников, сколь и для врагов. В бой огрины отправляются небольшими отрядами, а в перерывах между сражениями их обкалывают наркотиками, пытаясь обуздать тягу крурков к разрушению.
В бою огрины Крурка неудержимы. Хотя уровень их интеллекта недостаточен даже для использования "Жнецов", урон, наносимый их варварским орудиями ближнего боя, поистине чудовищен. Отряд крурков способен уничтожать легкобронированную технику и небольшие здания. Самая большая проблема - в обуздании огринов после боя, ведь их тяга к насилию не знает границ.
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:30 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные
Цитата: "Наиважнейшим фактором на войне является воля; без волевого решения, не будет ни самопожертвования, ни перехвата инициативы, ни выполнения заданий и победы над врагом – все оружие мира бесполезно без воли, которая и давит на курок".
Гож Вандир. Проповеди для Братии Храмовников, том XIII.
Достопочтенный сэр, Боевые Лорды поставили передо мной задачу по описанию истории, структуры и стратегического использования полков Имперской Гвардии Его Божественного Величества, более известных как Корпусы Смерти Крига. Предоставленная ниже информация, я искренне надеюсь, поможет Вам при управлении Корпусами Смерти в грядущих конфликтах, ибо, перефразируя мудрое изречение командующего Солона, "Дабы эффективно использовать оружие, надобно познать его сущность". Корпусы Смерти, вне всякого сомнения, являются оружием ужасным и безжалостным. Они могут вести боевые действия и побеждать в наиболее враждебных условиях самых чудовищных противников, однако это не та сила, которой можно пользоваться бездумно.
Предательство и тотальная война Кровавая история Крига
Перед Падением
Мир, известный как Криг, окутан слухами наряду с темными мифами и большинство его ужасной истории было утаено или утеряно. Руины великих городов, что лежат по всей поверхности этой отравленной планеты, указывают на то, что некогда Криг был процветающим миром-ульем, торговым и индустриальным центром с многомиллиардным населением. Властители Крига – совет автократов, погрязли в роскоши и праздности, а мелочные вендетты наряду с пороком расцвели буйным цветом. Паранойя автократов, страшащихся внешней угрозы, способной пошатнуть безмятежное диктаторское правление, побудила их направить обширные ресурсы на укрепление обороны своих городов-ульев и тренировку личных армий, а также еще теснее заключить мир в стальное кольцо. Но намного хуже было то, что автократы принялись негодовать по поводу влияния Администратума на "их" планету и, в частности, на высокие квоты, взимаемые Департаменто Муниторум. По словам правителей, у них отымали жизненно важные для собственной защиты ресурсы. Граждане Крига, к сожалению, находились в неведении относительно неспешного развития событий и той кошмарной судьбы, которую им уготовили коррумпированные правители.
Мятеж
Для Крига конец настал в 433.М40, когда Верховный Автократ крупнейшего улья планеты, председатель совета и де-факто планетарный губернатор, (человек, столь сильно презираемый и ненавидимый, что имя его было стерто изо всех записей) установил военное положение по всему Кригу и объявил о выходе из состава Империума.
Гражданская война обрушилась на Криг внезапно и неистово. Большая часть населения планеты капитулировала перед мощью повстанцев. После первых атак мятежников, лишь город-улей Ферроград остался под контролем лоялистов, поскольку там на последних стадиях формирования находился 83-й Кригский полк Имперской Гвардии под командованием полковника Юртена.
В ответ на восстание, полковник Юртен быстро совершил военный переворот и сместил колеблющихся лидеров города. С опытным военным во главе, Ферроград стал центром, вокруг которого сплотились преданные Империйму фракции.
Однако ситуация для лоялистов складывалась угрожающая; силы повстанцев исчислялись миллионами и город вскоре был отрезан и осажден. И, будто бы этих бед было мало, рассчитывать имперцам было не на кого; силы планетарной обороны находились под контролем предателей и были достаточно сильны, чтобы противостоять действиям средних размеров космического флота. Юртена известили, что флот достаточной силы для освобождения Крига был попросту недоступен. Приказы полковника были четкими и ясными – сопротивляться всеми доступными способами, сражаться с врагом, наказать его за предательство и выйти из войны победителями – невзирая на цену. Оказавшись перед чудовищным выбором, Юртен пришел к судьбоносному решению; либо Криг будет принадлежать Императору, либо не достанется никому.
Глубоко под ульем Феррограда располагалось секретное сооружение Адептус Механикус, и полковник Юртен со своим верным союзником архимагосом Грилом, открыл хранилище с древним и запретным оружием. В это время защитники на стенах Феррограда трудились над воплощением в жизнь отчаянного плана.
Чистка
В день Пира по случаю Вознесения Императора Юртен нанес свой давно запланированный ответный удар. Множество ракет дальнего радиуса действия взметнулись ввысь из сердца Феррограда. Изменники беспомощно взирали, как секретное оружие полковника отправилось в стратосферу планеты, где и сдетонировало, высвободив тонны смертельных изотопов, накрывших мир пеленой радиоактивных осадков. На дни атмосфера превратилась в море ядерного огня. После атаки Юртена экосистема планеты рухнула. Воздух пропитался отравой и Криг захлестнули бури, временами простиравшиеся на целые континенты. Бушующее пламя затмило солнце, и мир погрузился в ядерную зиму. Неисчислимые миллионы погибли, а выжившие продолжили свое существование в подземных убежищах. Для будущих поколений, которым придется жить в чудовищных условиях, порожденных атомным адом, план Юртена станет известен как "Чистка". Криг, конечно, был искалечен, однако "Чистка" уравняла шансы противоборствующих сторон. Лоялисты хорошо подготовились к ядерному удару, а изменники понесли катастрофические потери. Но гражданская война продолжится.
Ночной кошмар несчастного мира только-только начался. Для Империума Криг более не представлял ценности, а судьба его выражалась красной пометкой в архивах Администратума. Криг стал рукотворным миром смерти, заключенным в леденящих объятьях ядерной зимы. По всему миру битва между лоялистами и сепаратистами переросла в безжалостную, кровавую войну на истощение, а на поверхности планеты каждый сантиметр был испещрен траншеями, укреплениями и ржавеющей колючей проволокой. Сражения велись меж мертвого ландшафта, где радиоактивная пыль покрывала бесчисленные останки непогребенных трупов.
Сомнительно, что полная правда о событиях тех кошмарных столетий гражданской войны будет когда-либо открыта. Юртен, в конечном итоге, погиб, о том, как это произошло, свидетельств не сохранилось. Однако потомки его последователей продолжали жить, и стали столь же бесстрашны, сколь и черствы внутренне. Война была всем, что они знали, и с рождения людей взращивали для сражений. Солдаты, пробирающиеся в серых шинелях и противогазах по радиоактивным пустошам и руинам мертвых городов стали известны под именем Корпусов Смерти. Они жили лишь с целью выдерживать адские условия планеты и убивать во имя Императора. На протяжении пятнадцати поколений кровавой битвы на истощение, лоялисты медленно отвоевывали свой искалеченный мир у предателей – траншею за траншеей, тоннель за тоннелем - штыком, жестокостью и, когда это требовалось, ядерным огнем. Спустя более чем пять столетий невообразимо кошмарной гражданской войны, страданий и неисчислимых людских потерь, Криг принадлежал Корпусам Смерти.
Криг: Военная машина
Когда Криг официально вернулся в лоно Империума в 949.М40, данное событие встретили без фанфар и торжеств, однако могучий левиафан Департаменто Муниторум обратил сюда свой взор; за Кригом числилась задолженность, так что на мир была наложена новая квота на поставку людей для Имперской Гвардии. Адептус были поражены, когда правители Крига предложили им не один, но двадцать полков для немедленного размещения, все обученные, снаряженные и под руководством командиров, требовавших отправить их в наиболее опасные зоны боев.
Под мертвой поверхностью Крига были основаны целые подземные города, с десятками тысяч километров бункеров и тоннелей, не считая колоссальной индустриальной базы, ориентированной на производство военного снаряжения и оружия. Но лучше всего было поставлено производство солдат, тех самых солдат, что были также непреклонны, как и заводские линии, снабжающие их вооружением, и столь же безжалостны, как и породивший их мир.
Департаменто Муниторум не стал терять время зря – потребность в солдатах была высока и эти самые "Корпусы Смерти" оперативно ввели в состав Имперской Гвардии, реорганизовали и снабдили комиссарами перед отправкой на поле боя.
Их размещение привело к немедленному успеху (несмотря на неприязнь со стороны иных служивших с ними полков). В частности, Корпусы Смерти оказались много эффективнее прочих подразделений в боевых зонах, сравнимых по внешним условиям с их жуткой родной планетой – ядовитых пустошах и зараженной радиацией пустыне. Имперские генералы быстро уяснили, что размещение криговцев на подобных мирах было прекрасным средством переломить равновесие и достичь значительных успехов, которые, в противном случае, потребовали бы для достижения массового участия штрафных легионов или использования ценных элитных подразделений, подобных Адептус Астартес.
Криг был передан под непосредственное управление Департаменто Муниторум, и на планету вскоре прибыла делегация Адептус Механикус, дабы произвести осмотр производственных техник. Были установлены максимальные квоты и подобно тому, как другие миры поставляют зерно или руду, единственной целью Крига стала поставка солдат для Корпусов Смерти. По прямому приказу Верховных Лордов Терры, ничему и никому не было дозволено вмешиваться в этот процесс. Данное решение привело к тому, что ко многим подозрительным практикам Крига отнеслись довольно терпимо – к примеру, к евгеническим методикам, призванным искоренить порождаемые зараженной биосферой мутации, или же всеобщему призыв на военную службу. Это были отголоски долговременной гражданской войны, однако принудительное использование при рождении детей техник "Вита-Матки", мало известных за пределами Адептус Биологис, рассматривалось как опасное и вызывало отвращение у многих адептов.
Сегодня Криг является настоящим военным миром, с самыми высокими квотами из возможных для населения. Ежегодно планета выставляет десятки полков, тогда как от сравнимого по размерам мира предполагалось бы организовать один полк в десятилетие. Уровень изматывания и потерь среди криговцев непропорционально велик, поскольку они отправляются в самые опасные зоны боевых действий и наиболее негостеприимные из миров.
Корпусы Смерти оказались исключительно эффективными войсками, и, хотя они являются всего лишь людьми (в отличие от могучих космических десантников), криговцы способны достигать победы вопреки всем обстоятельствам, по причине своей выносливости, агрессии, непоколебимой преданности и самопожертвования. Несмотря на отменный послужной список, Корпусы Смерти не снискали симпатий у командиров других полков Имперской Гвардии. Но во тьме и раздоре конца 41-го тысячелетия, Империум отчаянно нуждается в солдатах Крига, и число Корпусов Смерти непреклонно растет, как растут и затрачиваемые на их формирование ресурсы.
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:30 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные
Человек жил на Катачане дольше, чем могут поведать Имперские записи. Первые колонисты нашли планету, которая выглядела обманчиво зеленой и плодородной с безопасной орбиты когда гигантский колониальный корабль совершил аварийную посадку. Пионеры находившиеся внутри пробудились от криогенного сна, чтобы выяснить, что они оказались изолированными в одном из наиболее неприветливых мест в галактике.
Катачан - мир смерти, возможно, самый печально известный и опасный из всех миров смерти в Империуме. Его джунгли являются домом для некоторых наиболее хищных животных и растений, с которыми только сталкивался человек. Первые поселенцы избрали наиболее простой способ выжить - они спрятались внутри потерпевшего крушение космического колониального транспорта. Бесспорно многие умерли. Только наиболее выносливые, наиболее быстрые и наиболее удачливые выжили на этом мире смерти.
Немногие рассеянные поселения более похожи на крепости, окруженные бесплодной коренной породой, где почва была специально удалена, чтобы обеспечить чистую линию огня. Но даже в этом случае, здания редко стоят достаточно долго. Лишайники вскоре пускают корни на любой поверхности, выделяя мощную кислоту, которая разрушает даже наиболее твердые материалы. Давящие лозы вытягиваются до сотни метров в длину за одну ночь, и их неумолимо сжимающаяся хватка может сокрушить пластальный бункер или смять танк как яичную скорлупу. Люди Катачана должны постоянно вести восстановительные работы. Везде, где они строят их поселения, джунгли разрастаются наиболее плотно и становятся все более и более агрессивными. Дикие существа Катачана сбиваются в стаи, чтобы отогнать захватчиков. Создается впечатление, что сама планета решила избавиться от вторжения людей, подобно тому, как иммунная система человека реагирует на незначительный агрессивный вирус. Рано или поздно люди должны будут покинуть свои дома и переселиться в другое место, начиная свою борьбу заново.
Люди этого уникального мира проводят свою жизнь в постоянной борьбе за выживание. Дети учатся стрелять прежде, чем начинают ходить. Только те, кто может стрелять быстро и точно имеет шанс дожить до совершеннолетия. За пределами хрупких куполов мир воюет с людьми, ужасные существа, такие как Катачанский Дьявол, поджидают неосторожных. Каждое существо является плотоядным животным. Каждое растение ядовито. Некоторые растения выделяют смертельную пыльцу, которая пропитывает воздух и забивает фильтрационные системы. Другие типы растительности выпускают липкий сок, который способен буквально растворять живую плоть. Некоторые большие деревья даже испускают яды в грунтовые воды, убивая окружающие растения и создавая слизистую кислотную трясину, заглатывающую все, что окажется поблизости.
Исконная фауна Катачана еще более опасна, чем флора. Многоногий Катачанский Дьявол с его сегментарным телом и пощелкивающими челюстями настолько же огромен, как и танк и способен сокрушить даже повсеместно известного Шаркающего Маморфа вулканических земель. Лишь немногие люди на Катачане доживают до старости и те, кто выжил, имеют инстинкт самосохранения непревзойденный во всей галактике.
Катачанский полк
Подобно всем мирам в Империуме, Катачан обязан поставлять солдат для Имперской Гвардии. Люди Катачана живут посреди густых и опасных джунглей, которые являются чуждыми для большинства жителей городов-ульев больших планет Империума. Катачанский полк не имеет равных в сражениях в джунглях, и Имперская Гвардия признает их превосходство в этом типе войны.
Во время джунглевых войн на Эпсионе Октариус, Катачанский полк сумел выжить в течение почти сорока суток среди наполненных кроталидами мангровых болот пока не достигли места высадки орочьих гаргантов Грубнака. Дикость Джунглевых бойцов так впечатлила военачальника Смертельных Черепов, что он приказал изукрасить своего красного гарганта зелеными полосами, имитирующими униформу Катачанских Джунглевых бойцов. Сделал он так из уважения к своим врагам или же в надежде, что некоторые из навыков Джунглевых бойцов перейдут к его боевой машине, гарганту, так и осталось неизвестным.
Джунглевые бойцы носят зеленую боевую экипировку, которая является повседневной одеждой для жителей Катачана. Она наиболее подходит для быстрого передвижения среди живых джунглей. Вместе с красной банданой, этот практичный костюм является официальной униформой полка.
Катачанские ножи
Нож - не только инструмент и оружие катачанского воина, но также и знак его статуса. Стальной сплав, используемый для этих ножей, может быть найден только на планете Катачан. Великолепно заточенное катачанское лезвие не ржавеет, его край будет острым даже после долгого непрерывного использования.
Катачанские ножи высоко ценятся и разыскиваются по всему Империуму. Множество поддельных копий продаются свободными торговцами, но есть только один способ получить подлинный катачанский нож - достать его на Катачане. Это не легко, так как катачанцы очень дорожат своими ножами. Говорят, что катачанец лучше отдаст свою правую руку, чем свой нож.
Каждый Катачанский Джунглевый боец обучается искусству изготовления ножей у своих родителей, а изготовление его собственного ножа является одним из испытаний зрелости. В то время как основной дизайн ножей остается неизменным, существует тонкие вариации между семейными группами и индивидуумами, в зависимости от положения и предпочтений пользователей.
Катачанский Клык Двадцать дюймов мерцающей стали, Катачанский Клык - самый распространенный тип ножа, используемого Катачанскими полками. Одинаково пригодный для того чтобы прорубить путь через джунгли или сквозь ряды худосочных эльдар, Катачанский Клык хорошо известен в тысячах звездных систем.
Ночной Жнец Меньшее чем у других типичных ножей, вороненое лезвие Ночного Жнеца наиболее подходит для разведки и ночных миссий, когда свет, отраженный от лезвия, может быть той гранью, которая разделяет жизнь и смерть. Само лезвие является треугольным, так что любая рана, нанесенная Ночным Жнецом, вряд ли быстро затянется или вскоре заживет. Катачанцы, как известно, отравляют свои ножи одним из многих нативных ядов их неприветливой планеты.
Коготь Дьявола Названный в честь внушающего страх хищника катачанских джунглей, это наиболее больший тип традиционных ножей Катачана. Где-то между тремя и четырьмя футами длиной, Коготь Дьявола более схож с мечом, чем с ножом. Он используется в основном на поле битвы для ближнего боя, за что и получил устрашающую репутацию среди орков, которые назвали его "Da Cutta". Лезвие этого ножа полое и наполовину заполнено ртутью, обеспечивая наибольшую силу размаха. Энергетические мечи, которыми владеют высшие чины Катачанских полков, часто внешне идентичны Когтю Дьявола.
Катачанцы на Армагеддоне
Как только стало ясно точное число диких орков, хлынувших с гор экваториальных джунглей, два полных полка имеющих печальную известность Катачанских Джунглевых бойцов были переброшены на базу Цербера. Население Армагеддона представить себе не могло, сколь пышным цветом расцвело между Армагеддон Прим и Секундус, в густых и душных джунглях экваториального пояса, наследие Второй войны за Армагеддон. Хотя казалось, что их количество успешно удавалось держать под контролем с помощью местных, армагеддонских Охотников на Орков, появление Газкулла на планете привело к резкому увеличению количества орков в джунглях, откуда те начали совершать набеги на имперские поселения вокруг Гиблых Топей и базы Цербера.
Комиссар Яррик оказался прав, предположив, что катачанцы, будучи взращенными самым жестоким из всех галактических Миров Смерти, вполне могут сгодиться в борьбе против диких орков в этом районе, даже в самом их логове. Фактически большинство катачанцев описывало патрулирование душных, нашпигованных орками джунглей как что-то вроде оплачиваемого отпуска.
Однако на деле численность орков превышала силы катачанцев более чем тридцатикратно, и борьба, в которую погрузились катачанцы, оказалась нелегкой и ожесточенной. Много раз орки полностью окружали катачанцев, отрезая их от Церберы. В итоге катачанцы по имеющимся данным неделями не имели связи с базой. Некоторые высокопоставленные Имперские офицеры выдвинули теорию, что отряды катачанцев добровольно позволяли отрезать себя превосходящему противнику, наслаждаясь ощущением того, что раз уж они находятся глубоко в джунглях, то точно знают, что делают.
Вонь от горелых орочьих тел, распространившаяся по экваториальным джунглям, служила подтверждением всесокрушающей действенности катачанцев. Большинство небольших отрядов Джунглевых бойцов экипировано тяжелыми огнеметами, которые не только исключительно эффективны в столь густо заросшей местности, но и являются единственным средством полной очистки местности от орочьей заразы - для этого тела орков необходимо испепелить, чтобы не осталось никакого органического вещества. Из-за исключительно влажной атмосферы и напитанной водой листвы местных деревьев пожары в целом находятся под контролем. Однако если попадается гнездо орков, до самой почвы может быть выжжено несколько гектар. Яррик лично разрешил подобные крайние меры в стремлении полностью очистить Армагеддон от орочьих спор.
По ночам, если смотреть с базы Цербера, джунгли окажутся освещены сотнями полыхающих пожаров. Вопли гибнущих орков перекрывают вой и уханье джунглевых зверей. Расквартированные на Цербере части после нескольких недель мучений привыкли спать под аккомпанемент этого ужасающего шума. Империум получил в катачанцах именно то средство, которое нужно при данной проблеме. Даже если предположить, что ксеносы не захватят планету, на то чтобы только истребить слабейших орков, уйдут годы (это не говоря уже о полном их истреблении).
Комиссар Яррик увидел в катачанцах превосходное решение сложной проблемы. Разделяющие Армагеддон Прим и Секундус экваториальные джунгли вмиг наполнились небывалым количеством диких орков, этим наследием второй Армагеддонской войны. Несколько Катачанских полков поддерживают контроль Имперских сил в этом секторе, и Джунглевые бойцы уже нанесли тяжелый урон популяции орков. Однако с момента отправки многие отряды катачанцев перестали выходить на связь с командованием, а многие офицеры кажутся столь же одичавшими, как и их инопланетная добыча. Было предложено держать их на Цербере постоянно.
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:31 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные
Пропитанные кровью в бесчисленных схватках с силами Хаоса, Кадианские Ударные части - лучшие воины вечно воюющей планеты. С мрачной решимостью они готовы столкнуться с любой угрозой Империуму...
Кадия
Кадия - не просто один из многих тысяч Имперских миров, но это особое и чтимое место в человеческой истории. Кадия находится на краю Глаза Ужаса внутри узкого коридора стабильного космоса, называемого Вратами Кадии. Это единственный предсказуемый проход между зараженными Хаосом демоническими мирами Глаза Ужаса и Террой. Есть и другие маршруты, но они менее стабильны и совершенно непредсказуемо рассеивают космические флоты в пространстве и времени. Ни один боевой флот, какого бы размера он не был, не может полагаться на эти непостоянные пути и должен пройти через Кадианские Врата. Поэтому Кадия - одна из наиболее стратегически важных планет галактики, и ее защита является для Империума жизненной необходимостью.
Набеги Хаоса
Множество раз силы Хаоса атаковали Кадию, и бурные сражения разворачивались глубине космоса, за девятой планетой Кадианской системы, среди колец Рурана, и даже на самой Кадии. Огромная часть Имперского флота сосредоточена на Кадии или в непосредственной близости от нее. Большие сражения редки, но постоянные мелкие стычки с кораблями-налетчиками давно уже стали привычны. Космодесантники Хаоса совершают частые набеги на поверхность Кадии, и должны быть выслежены и уничтожены прежде, чем они смогут укрепиться.
Так, пять лет назад, большим силам Космического Десанта Хаоса удалось скрытно проскользнуть сквозь оборонительные системы Кадии, и скрыться в нагорьях Доракских Альп. Оставшись незамеченными кадианцами, эти отряды окопались и выстроили огромную крепость. Вскоре они стали получать подкрепления, и в скором времени их силы могли увеличится до большой армии способной начать крупномасштабную войну. К счастью, один из кораблей несущих подкрепление был перехвачен на орбите и космодесантники Хаоса были обнаружены. Кадианские силы планетарной обороны смогли быстро сковать и уничтожить всех захватчиков. Такие случаи не редки, и кадианцы развили мощную армию, способную вырвать с корнем любое укрепление и уничтожить любых захватчиков.
Кадианские Ударные части
Наиболее мощные формирования кадианских вооруженных сил называются Ударными частями. Их набирают из самых стойких и самых упорных в сражении кадианцев. Поскольку все кадианцы служат в вооруженных силах, то лучшие бойцы быстро выявляются и направляются для дальнейшего обучения. Как только налетчики Хаоса обнаружены, Ударные части посылают с целью выследить и уничтожить их, и только если вражеская армия особенно велика или хорошо экипирована, кадианцы получат подкрепления. Даже на космических десантников, направляемых, чтобы уничтожить крупные силы Хаоса, Кадианские Ударные части производят впечатление сильных и надежных союзников.
Кадия производит превосходное вооружение и другое военное оборудование. Сам мир сильно индустриализован и имеет много больших городов с высоко квалифицированным населением. Это отражается на вооружении и снаряжении кадианцев, единообразно изготовленным и камуфлированным таким образом, который лучше всего подходит для смешанных ландшафтов кадианских пустошей.
Кадианцы на Армагеддоне
Известные своей эффективностью кадианцы - прирожденные бойцы. Оказавшие неоценимую помощь при подавлении восстания на лунах Франкса, что всего в секторе от Армагеддона, пятнадцать полков Кадианских Ударных частей немедленно перебросили на шаттлах в самое пекло боев за Армагеддон Секундус. После шести дней не прерывающихся даже на сон боев, кадианцы оказались первыми добровольцами на исключительно опасном задании по задержанию орочьего пополнения, направлявшегося на Ахерон. Кадианцы выполнили задачу со свойственной им быстротой и дисциплинированностью. Однако доклады имперской разведки о величине орочьих сил, наступающих с севера, оказались прискорбно неточны.
"Смертаносные Гусиницы" Кроксника, соединение в составе четырех полных банд бойцов и ошеломляющего количества "боевых крепостей" - тридцати двух! - на полной скорости направлялось на улей Ахерон с приказом прорвать кольцо Имперской обороны улья. Боевые соединения кадианцев, выдвинувшиеся слишком далеко от Ахерона, чтобы рассчитывать на быстрое подкрепление, уже были отправлены занимать оборонительные позиции.
Когда истинный размах мобилизованных орками сил полностью осознали, гвардейское командование Армагеддона приказало пехотным ротам Кадии отходить, объясняя это тем, что остановить этот гигантский блицкриг накатывающихся крепостей, направленный прямо на кадианцев просто-напросто невозможно. Полковник Надд, даже после того как ему прямо указали на недальновидность его просьбы, вновь почтительно попросил пересмотреть приказ. Надд вежливо отказался отойти, запросив для поддержки лишь одну эскадрилью бомбардировщиков "Мародер". Попав в столь затруднительное положение, командование молча согласилось. Возглавить налет поручили командиру авиакрыла Мартину Меккьо, неоднократно награждавшемуся за свое умение действовать под массированным зенитным огнем.
У кадианцев было лишь семь часов до того как крупные орочьи орудия вбомбят их в пыль. После выставления разведки на многочисленных участках ведущей на Ахерон дороги, Надд пришел к выводу, что оркам надо будет пересечь Релей-Форд - низкий и широкий мост с мощными опорами. Понимая, что мост является единственной возможностью задержать орочьи крепости, Надд приказал своим "Леманам" двигаться на запад и начать предварительный обстрел опор моста. Наиболее важным было то, что мост было необходимо лишь ослабить, а не уничтожать - иначе орки просто обойдут кадианцев, полностью избежав боя. Продемонстрировав достойное семтексианских бомбардиров управление огнем, боевые орудия Надда обрушили удар на прочные опоры моста, остановившись за миг до падения громадной конструкции.
Полковник Надд заявил, что сам станет наживкой в устроенной им западне. Поведя свой взвод к мосту, Надд выстроил своих людей в парадном строю у южного края моста. Танки выстроились позади него в беззвучной линии цвета серого металла, протянувшейся в обе стороны насколько хватало взгляда. Кадианцы простояли в идеальном строю под убийственно палящим солнцем более пяти часов, спекшимися губами вознося Императору молитвы. Расчет Надда должен был быть безупречным, иначе все его люди, стоящие здесь, не доживут до заката. То, что кадианцы с облегчением приняли за закат, оказалось тучами пыли от тридцати двух полностью бронированных "боевых крепостей", каждая из которых везла несчетное количество орков. Даже наименьшая из крепостей вдвое превосходила по размеру "Лэндрейдер", а вокруг них насекомыми вились мотоциклы и боевые багги. С их приближением земля под сапогами кадианцев заходила ходуном. К своему безмерному облегчению, полковник увидел, что вся техника выкрашена в красный цвет.
С приближением к мосту несущихся бок о бок трех крепостей, намеревающихся оборвать жизнь выстроенных перед ними словно игрушечные солдатики крохотных человечков, огромная конструкция начала скрипеть и трещать по швам, словно в агонии. Мост устоял даже под невероятным весом крепостей. Но когда металлические бегемоты подошли к шеренгам кадианцев настолько близко, что заслонили собой заходящее солнце, мост рухнул.
Увидев пробку, получившуюся из крепостей первой волны, пущенных под откос на Релей-Форд, Надд понял, что его план сработал. Хотя при падении моста погибло более сотни бойцов, у кадианцев теперь была идеальная позиция для атаки на ошеломленных орков. Их машины сбились в кучу в тылу первых транспортов, намереваясь переправиться вслед за ними - и тут рев реактивных двигателей возвестил о появлении бомбардировщиков командира Меккьо. Мост непрерывно содрогался под громовыми разрывами, а остаток трехкилометровой колонны орков взорвался ослепительными вспышками - так "Мародеры" делали свое дело.
На сегодняшний день битва при Релей-Форде все еще кипит, а кадианцы уже полностью потеряли двенадцать полков из-за подавляющего превосходства орков. Однако сражение совершенно обездвижило "Смертаносные Гусиницы" Кроксника, и теперь орки не имеют ни единого шанса совершить прорыв и добраться до Ахерона. К сожалению, полковник Надд пропал без вести.
Кадианские Ударные части, расквартированные на Армагеддон Секундус, потеряли большинство своего состава в ожесточенном сражении на линии фронта. Кадианским полкам, как прославившимся своей эффективностью и смертоносностью, был отдан приказ остановить неистовые "боевые крепости" из армии "Смертаносных Гусиниц" боевого вождя Кроксника. Сражение обеих армий привело к стабилизации фронта. Хотя это не дало Крокснику возможности поддержать силы изменников в улье Ахерон, двенадцать полков лучших воинов Кадии оплатили этот военный успех своими жизнями. Сообщения разведки показали, что остатки кадианцев используют разбитые остовы орочьих "боевых крепостей" для блокирования дорог на Ахерон.
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:32 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные
Расквартированные преимущественно на верхних подступах к улью Тартарус, Иопалльские Контрактные отряды - это неотъемлемая часть растянувшихся Имперских оборонительных порядков, сдерживающих кищащие вокруг осажденного улья и все время возрастающие количества орков. Однако, при уверенности в снайперских навыках контрактников и их способности мобилизовывать ошеломляющее количество живой силы, можно быть уверенным что цена, которую придется заплатить осаждающим оркам, если они все же прорвутся к улью, будет исключительно высокой. На своей родной планете иопалльцы должны своему правительству с самого рождения. Используя ценные ресурсы в детстве, они накапливают долг, вернуть который в юности они не могут. Большинство граждан Иопалла затрачивает основную часть взрослой жизни на отработку долга правительству, накопленному на начальном этапе жизни. Но есть возможность обойти эту карающую систему - например, можно занять деньги у местного лорда, а можно отработать долг, завербовавшись в Иопалльские Контрактные отряды. Этим и объясняется то, что Иопалл никогда не испытывает недостатка в призывниках. Отряды контрактников предпочитают оборонительную тактику, до последнего ожидая подкреплений, что делает их крайне несимпатичными в глазах фанатично настроенного Корпуса Смерти, стоящего по периметру улья Тартарус. Но несмотря на все растущую неприязнь между этими двумя силами, два таких стиля ведения боя скорее дополняют друг друга, нежели мешают. Корпусу Смерти отвратительна сама мысль о том, что боец должен отрабатывать какой-то долг, а не сражаться из чистого чувства долга. Солдаты корпуса считают прохладное отношение к командной иерархии в Контрактных отрядах неэффективным и лишающим силы духа. Однако таковы факты, и именно они делают иопалльцев столь уникальными. Самостоятельность - вот черта, целенаправленно воспитываемая в контрактниках, а ловкость и успехи солдат вознаграждаются небольшими денежными суммами. Известные своей неразборчивой в средствах манерой боевых ведения боя, иопалльцы полностью освоились в Тартарусе, направив множество своих бойцов в ряды ополчения улья и воспользовавшись ресурсами улья против вторгшихся орков. В итоге отряды иопалльских бойцов отравили источники, снабжавшие орков водой, токсичными отходами; снайперы огнем с башен не давали житья позициям орков вокруг всего Тартаруса; а пронизывающие землю под окраинами улья туннели были обрушены и сформировали линию траншей, которую ныне занимает Корпус Смерти Крига. К этой непринужденной и нестройной деятельности многие офицеры, придерживающиеся более традиционных взглядов, относятся весьма презрительно; но итоги неопровержимо вносят ценный вклад в военные успехи. Один случай особенно ярко проиллюстрировал сразу и потенциал, который заложен в печально известном коварстве иопалльцев, и дикие способы использования Имперских ресурсов. Небольшая группа младших офицеров Иопалла умудрилась обособить племя орков, которые каким-то образом добыли несколько имперских бронемашин. Эти транспорты были изукрашены скрещенными топорами и увешаны черепами; но, в отличие от проржавевших и коптящих куч мусора, на которых обычно разъезжают орки, эти машины были и относительно чистыми и в неплохом состоянии. Разыграв из себя связных личной охраны фон Штраба, офицеры самовольно договорились о продаже высокопоставленному орочьему механьяку трех имперских "Василисков" и существенного запаса снарядов к ним. Типа Мек (как он сам себя величал) по утверждениям очевидцев едва не захлебнулся слюной от возбуждения, и после тщательного осмотра - приобрел. А несущие шасси "Василисков" были заминированы тонкими нитями пластиковой взрывчатки, спрятанными под пылью и грязью. А позже (укрывшись в башнях Тартаруса и наблюдая с помощью спутниковой камеры за тем, как Типа Мек гордо демонстрирует самому боевому вождю Морбагу свой свежий батальон артиллерийской поддержки) офицеры привели пульты дистанционного подрыва в действие. Силы взрыва хватило ровно на то, чтобы сдетонировал боекомплект; а вызванная взрывом цепная реакция уничтожила примерно шестую часть всей артиллерии орков. Умышленное уничтожение трех имперских "Василисков" - поступок непростительный, и офицеры были разжалованы. Однако выполнявшие это задание бойцы теперь входят в число самых известных участников всей Третьей Армагеддонской кампании. Иопалльцы на Армагеддоне Отряды некогда мирного агромира Иопалл славятся в равной степени своей меткостью и своей алчностью. Офицеры часто поднимают вопрос о вознаграждении, и каждая отнятая бойцом орочья жизнь записывается на его счет, чтобы потом поставить вопрос об оплате. Как отменные снайперы, иопалльские контрактники расквартированы на дальних подступах и на сегодняшний день заняты прореживанием рядов орков второй волны десанта, обложивших улей. Однако орки продолжают подбираться к улью и вскоре, возможно, Контрактным отрядам придется сойтись с врагом в ближнем бою.
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:32 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные
Cамоходная дистанционно управляемая бомба
"Циклоп" – это маленькая инженерная машина на гусеничном ходу, предназначенная для подрыва укреплений противника на поле боя. Внутри его корпуса находится мощный заряд взрывчатого вещества, который может быть подорван дистанционно с помощью радиокоманды. В момент взрыва собственный заряд разрывает "Циклопа" на куски, но при этом есть еще и надежда на то, что его цель тоже будет уничтожена.
Основная функция "Циклопа" чисто инженерно-саперная - подрыв вражеских фортификаций, в том числе бункеров и укрепленных огневых точек. Однако на поле боя ему нашлось и другое применение – уничтожение разнообразных боевых единиц. Эта инженерная машина одинаково хороша при разминировании и уничтожении противотанковых рвов, заграждений из колючей проволоки и т.д. К тому же они используются и в уличных боях для атак занятых врагом зданий или подрыва мостов. Несмотря на то, что он разрабатывался для уничтожения зданий и фортификаций, заряд взрывчатки настолько мощный, что им можно подорвать даже тяжелую боевую технику.
Каждым "Циклопом" управляет оператор – специально подготовленный гвардеец, направляющий машину в цель посредством устройства удаленного контроля. Описанное устройство выполнено в виде ручного контроллера, связанного с наполненным различным оборудованием связи ранцем. Во время боя оператор управляет машиной, как правило, из укромного хорошо защищенного места. В любом подразделении всегда есть несколько обученных операторов.
Небольшие габариты "Циклопа" дают ему ряд преимуществ, главное из которых то, что он может перемещаться в качестве груза внутри другого транспортного средства. "Химера", например, может доставить на поле боя одну такую машину. Для контроля над ним транспорт должен быть оборудован соответствующим собственным устройством дистанционного управления. Воздушные транспорты, такие как "Валькирия", также могут перевозить "Циклопов", таким способом доставки часто пользуются штурмовые группы для саботажа в глубине обороны противника.
Несмотря на то, что "Циклоп" всего лишь инженерное оборудование, эти машины горячо любимы простыми пехотинцами за то, что частенько избавляют простых солдат от ненужного риска, которого им и так хватает сполна.
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:33 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные
"Страж" – еще один пример универсальной полевой техники. Его многосуставные ноги позволяют ему выполнять миссии практически в любых условиях. Он может спокойно передвигаться там, где пасует гусеничная или колесная техника. В отличие от стандартной тяжелой техники, он уверенно себя чувствует на любой местности, например, в непроходимых джунглях, на болотах или в горах.
Основная роль "Стража" – легкий разведывательный транспорт, однако он также может использоваться при атаках подразделений Имперской Гвардии в качестве машин поддержки, т.к. установленные на нем тяжелые орудия дают пехоте дополнительную огневую поддержку. Кроме того, в качестве легких бронемашин "Стражи" могут быть использованы для тыловых операций, таких например, как подавление бунтов или патрулирование.
Не боевая модификация "Стража" - погрузчик, чаще всего используется в тылу и не имеет штатного вооружения в принципе. Эта грузовая машина – рабочая лошадка, предназначенная для работ по погрузке и выгрузке вооружения и припасов. Единственное их применение – это бесконечное перетаскивание ящиков с амуницией и других необходимых грузов. Так как погрузчик начисто лишен каких-либо намеков на вооружение и креплений для него, невероятно представить его на поле боя в качестве боевой единицы. Его единственное оружие – грузовой манипулятор с мощным гидравлическим захватом. Каждый погрузчик обладает тяжелым противовесом, прикрепленном к его задней части, для того чтобы машина не опрокидывалась вперед при переноске тяжелых грузов.
Погрузчики часто используются на аэродромах и на стартовых палубах космических кораблей для установки необходимого вооружения, загрузки ракет и амуниции на подвески ожидающих старта истребителей и штурмовиков. Артиллерийские позиции также часто укомплектованы несколькими "Стражами"-погрузчиками, которые могут быть очень полезны при зарядке орудий и переноске крупнокалиберных снарядов, к тому же, иногда им приходится еще и защищать орудийные позиции, но такое случается только в совсем отчаянных ситуациях.
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:33 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные
Командно-штабная машина
На базе шасси "Химера" (СШК) разработано огромное количество модификаций боевых машин и машин поддержки, активно используемых войсками Имперской Гвардии и доказывающих свою надежность и универсальность на протяжении многих веков. На базе этого шасси были разработаны такие машины, как "Цербер", "Василиск", "Бомбарда", "Гидра" и т.д. Все они имеют разные цели и предназначения, поэтому одни модификации могут встречаться в частях Имперской Гвардии гораздо чаще, чем другие. Так, например, "Саламандра", как правило, используется либо как бронированная командно-штабная машина (КШМ) либо как бронемашина разведывательных подразделений.
В стандартной комплектации "Саламандра" представляет собой машину для перевозки командного состава Имперской Гвардии, обеспечения устойчивой связи между подразделениями и управления боем. В том же качестве могут быть использованы и "Химеры", оснащенные мощным коммуникационным оборудованием. КШМ "Саламандра" вооружена установленным на корпусе тяжелым болтером, а также либо вторым тяжелым болтером либо огнеметом, установленными на башне. Тем не менее, несмотря на внушительное вооружение, "Саламандра" является скорее транспортом, предназначенным для укрытия командного состава и перемещения по полю боя, чем полноценной боевой машиной.
На задней платформе машины расположено сложное коммуникационное оборудование дальнего радиуса действия, призванное постоянно поддерживать контакт командования (чаще всего капитана) с вверенными ему подразделениями, вышестоящим командованием и командирами взаимодействующих подразделений. В состав экипажа каждой машины входит связист, специально подготовленный к использованию сложной аппаратуры связи в боевых условиях. Также в состав экипажа входит один офицер - командир машины, механик-водитель и стрелок.
В воинских подразделениях Ванахайма механик-водитель КШМ "Саламандра" также экипирован мультиспектральным следящим устройством, установленном в верхней надстройке. Такое оборудование дает транспорту больше возможностей для прокладки безопасного маршрута в условиях плохой видимости и в ночное время суток.
Комбинация высокой маневренности, скорости передвижения, хорошей защищенности и мощного коммуникационного оборудования позволяет КШМ "Саламандра" выступать и в иных ролях на поле боя. Во взаимодействии с артиллерией КШМ "Саламандра" может исполнять роль машины наводки и корректировки навесного огня. Также она часто используется комиссарами в качестве персонального транспорта. В случае нехватки "Троянов" (тягач, - прим ред.), КШМ "Саламандра" может выполнять функции тягача для буксировки крупногабаритного тяжелого оборудования, припасов и даже орудий.
Разведывательная машина
Боевую машину "Саламандра" можно с уверенностью назвать хребтом разведки моторизированных частей Имперской Гвардии. Укомплектованные "Саламандрами" и "Стражами" (конечно, иногда еще встречаются мотоциклы и лошади, а также другие совсем непонятные животные) разведывательные подразделения Гвардии, как правило, находятся на острие атаки, выполняя задачи по рекогносцировке путей продвижения войск и обнаружению вражеских подразделений.
Действуя на определенном удалении от основных сил, разведка часто нуждается в собственных средствах эффективного ведения огня. Именно таким средством является разведывательная боевая машина "Саламандра", вооруженная автоматической пушкой и тяжелым болтером и поэтому несущая основную часть тяжелого вооружения во время разведывательных миссий. Конечно же, "Страж", в отличие от "Саламандры", гораздо более мобилен и может использоваться практически на любой местности, однако ввиду его легкости, неспособности нести тяжелое вооружение и слабой бронированности "Страж" имеет мало шансов остаться в строю во время боевого столкновения с наступающим противником. Именно поэтому "Саламандра" и включается в состав разведгрупп. Несмотря на то, что "Саламандре" очень далеко до настоящего танка в плане брони и вооружения, она очень полезна, так как очень быстра и поэтому способна вытащить разведчиков из многих трудных ситуаций. Кроме того, только эта бронемашина в силах вытаскивать поврежденную легкую технику разведчиков из под вражеского огня, под который разведчики часто попадают во время первого огневого контакта с противником.
Так как разведчики по большей части работают на приличном удалении от основных сил, которые могли бы их поддержать при нападении, они часто перегружают двигатели своих машин, для того чтобы быстро оторваться от мощных вражеских группировок. Именно поэтому для этой модификации "Саламандры" разработаны специальные форсированные двигатели, способные выдерживать убийственные для стандартного двигателя нагрузки. Естественно такие двигатели имеют меньший ресурс и требуют более частого обслуживания.
Так как "Саламандры" разведки часто находятся в глубине вражеских позиций, они периодически могут натыкаться на засады или просто на замаскированные укрепленные позиции врага. Во время миссий для взаимной поддержки и прикрытия группы зачастую состоят из двух машин. В то время как одна машина движется, вторая направляет и прикрывает ее.
В наступлении главная цель "Саламандр" - прокладка маршрутов для основной группировки войск. Если части Имперской Гвардии держат оборону, "Саламандры", как правило, патрулируют тыл. Нет ничего удивительного в том, что вы увидите "Саламандр", охраняющих склады с припасами, бункеры или патрулирующих важные маршруты вместе со "Стражами".
По особому распоряжению командования, во время генерального наступления, в случае нехватки боевых машин, "Саламандры" могут быть включены в состав механизированных боевых подразделений, в основном имеющих на вооружении "Химеры". В этом случае патрули механизированных подразделений и "Саламандры" разведки действуют сообща.
В состав экипажа "Саламандры" входят стрелок, механик-водитель, командир машины (в машине) и связист (на задней платформе). В соответствии с назначением "Саламандр" разведки, все машины оборудованы мощными коммуникаторами, позволяющими получать распоряжения и передавать разведданные в штаб части. Это оборудование настолько мощное, что дает возможность в случае необходимости передавать информацию непосредственно командованию дивизии, находящемуся на значительном удалении от линии фронта и защищенному несокрушимой броней "Левиафанов" и командных танков.
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:34 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные
Танк технической поддержки
Атлант – легко бронированный танк технической поддержки, разработанный на основе унифицированного шасси "Леман Русс". Буксировка танка "Леман Русс", весящего 60 тонн, требует от тягача поистине сверхмощности и сверхнадежности. Именно поэтому, путем снятия орудийной башни и стандартной брони, на базе "Лемана Русса" и был создан "Атлант" - танк технической поддержки, оснащенный высокофорсированным двигателем, способным дать машине достаточно мощности для буксировки своего собрата-тяжеловеса. В случае необходимости буксировки сверхтяжелых танков, таких как "Призрачный Меч" или "Гибельный Клинок" могут быть использованы несколько "Атласов" одновременно.
Полки, в которых эти ремонтные танки стоят на вооружении, часто формируют из "Атлантов" специальные ремонтные роты, находящиеся в непосредственном подчинении у командира полка или начальника штаба полка. Далеко не во всех частях эти танки имеются в достаточном количестве, поэтому каждый из них ценится на вес золота.
Во время сражения они находятся в безопасности, в глубоком тылу, находясь в постоянном ожидании вызова на передовую для ремонта или буксировки поврежденной техники. Как только экипаж танка получает просьбу о помощи, "Атлант" сразу же выдвигается на поле боя на поиски подбитого "Лемана Русса". Поврежденный танк подцепляется крюком, находящимся в кормовой части "Атланта", а задний ковш зарывается в землю, в дальнейшем, после погрузки подбитой машины, "Атлант" может вместе со своим грузом развить хорошую скорость в направлении укрытия.
Поврежденные машины, нуждающиеся в серьезной починке, могут быть отбуксированы "Атлантом" в тыл, где они в свою очередь грузятся на эвакуатор, снабженный буксировочной платформой, который может доставить их в ремонтный цех. Для этого в ремонтных ротах, как правило, используется тягач "Троян".
Боевые машины, поврежденные менее серьезно (например, разорван трак), могут сразу же после ремонта снова вступить в бой, так как команда Атланта способна отремонтировать такие машины прямо на месте. Именно для этих случаев в команду ремонтного танка часто включается техножрец Адептус Механикус с собственными сервиторами поддержки, который наблюдает за правильностью ремонта и порядком вознесения молитв Духу Машины.
Боевые машины, не подлежащие восстановлению, просто осматриваются командой "Атланта" в поисках ценного имущества, исправных запасных частей и неизрасходованной амуниции, после чего Дух погибшей машины направляется Императору, а ее остов остается ржаветь на поле боя.
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:35 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные
Майор Морис Джексон воспитывался в Школа Прогениум, расположенной на мире-святыне у Вершины Харпера. Джексон был бунтарем, и часто испытывал на собственных плечах и спине крепость электродубинок Аббатов-Инструкторов в залах наказаний. Но хотя Джексон был очень проблемным воспитанником, Инструкторы распознали в нем зачатки яркого лидера. Джексон был маленьким пареньком, но никогда не подвергался избиениям старших учеников - явлением, в некотором роде, поощряемом Аббатами, ведь страдания закаляют характер будущих офицеров. Джексона никогда не трогали. И дело было не в физической силе Мориса, а в его решительности и силе воли, из-за которой окружающие опасались связываться с ним. Инструкторам было известно о том, что Джексон - признанный всеми его однокашниками лидер, обладающий достаточным потенциалом для того, чтобы стать великим командующим. Все, что ему было нужно - немного дисциплинированности.
Когда Джексон достиг совершеннолетия, ему присвоили звание лейтенанта и отправили служить в 76-й полк Тацианских Стрелков. Молодым лейтенантам из Школа Прогениум было очень сложно завоевать уважение таких матерых бойцов и ветеранов множества кампаний, какими были Тацианские Стрелки. Но, как и в Школа Прогениум, солдаты 76-го полка стали с уважением относится к молодому лейтенанту уже через несколько недель после начала военной кампании. Солдаты, отслужившие десятки лет, беспрекословно подчинялись приказам молодого офицера. За двенадцать лет службы у Тацианских Стрелков Джексон дослужился до звания майора.
Во время возвращения потерянного мира Брис рота Джексона оказалась под командованием полковика Кейтера, высокого лысого человека с острым взглядом. Джексон возненавидел его с первого взгляда. Ненависть лишь возростала по мере того, как Кейтер отправляля Джексона и Тацианских Стрелков на все более и более неоправданные и самоубийственные задания. Потери среди личного состава были очень велики, и Кейтер пополнял ряды Стрелков своими рекрутами. После шести месяцев боев почти половина 76-го полка состояла из рекрутов Кейтера. За эти полгода Джексон потерял множество друзей и просто хороших людей, и его злость продолжала накапливаться. Что касается рекрутов, то они держались особняком, и все были обриты налысо. Обуреваемый подозрениями, Джексон собрал самых верных и преданных своих людей и отправился в штаб, дабы потребовать отставки Кейтера.
Три месяца Джексон безвылазно находился на поле боя, и впервые оказался в штабе. Первым что бросилось ему в глаза, были существенные изменения во внешнем виде здания штаба. Имперский Орел на фасаде был заменен письменами, предписывающими любить Все-Отца. Все служащие в штабе были безволосы, что тотчас же насторожило Джексона и его людей. Морис чувствовал, что что-то было не так, но все же отправился к кабинету Кейтера.
Стены кабинета были покрыты пурпурной слизью, а мебель была сильно обглодана. Как только Джексон вошел в кабинет, у него не осталось более никаких сомнений в том, что Кейтер больше не служил Императору. Два генокрада выпрыгнули из-за портьер и бросились на солдат. Но Джексон еще перед входом в кабинет приказал своим людям проверить оружие и быть наготове, так что тиранидов встретил град пуль. Отряд Джексона заблокировал дверь в кабинет и аварийный выход, а сам Джексон прикончил Кейтера милосердным выстрелом в голову. Дверь уже сотрясали удары предателей, стремящихся ворваться в кабинет, а вдалеке слышались звуки, которые ни чем нельзя было спутать. Цокот когтей генокрадов. И вновь сила воли и навыки лидера помогли Джексону привести своих людей к победе. За драпировками, откуда выпрыгнули генокрады, Джексон обнаружил нишу, где на троне восседал Патриарх генокрадов.
Реакция Патриарха была очень заторможенной, потому что психический контакт с Кейтером прервался, пули и лазерные лучи превратили его в гору горелого мяса, медленно сползшую со своего трона. Штурм кабинета прекратился, так как без контроля Патриарха культисты начали гибнуть. Захватив здание, Джексон немедля потребовал помощи у остальных войск. Другие полки Гвардии, принимавшие участие в Брисской Кампании откликнулись на сообщение Мориса и прибыли на планету. Но и они уже были поражены культом, и началась битва между культистами и преданными Императору гвардейцами.
Спустя некоторое время за дело взялась Инквизиция. К несчастью для лояльных гвардейцев, было решено, что планета слишком сильно поражена заразой чужих, а потому нуждается в Экстерминатусе. Инквизитор Ворн был призван исполнить решение Инквизиции, но, много лет назад будучи одним из Аббатов-Инструкторов Школа Прогениум, он узнал Джексона. После многих часов психотестирований и допросов Ворн был счастлив узнать, что Морис все еще верен Империуму и не подвержен влиянию чужих. Отряд Джексона было приказано уничтожить, и Морис ничего не мог поделать, Ворн сумел добиться лишь освобождения майора. На многие годы после того, как Джексон присоединился к свите Ворна, это стало точкой преткновения между ними. Люди Джексона были приговорены к смерти, и Морис считал, что должен был погибнуть вместе с ними. Ворн же возражал, убеждая Джексона, что тот может принести Империуму много пользы, и для него умереть в тот день было бы равносильно предательству Императора.
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:35 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные
Во имя Императора, проделывая гигантские бреши в рядах врагов, Танковые роты шли к победе под началом многих великих командиров. Этот материал посвящен двоим величайшим из них.
Полковник Тамус Сирхан
Одним из величайших героев третьей Бронетанковой роты 124-го Кадианского полка был полковник Тамус Сирхан, командир танка "Леман Русс" носящего имя "Анвилус Император". Известный тем, что всегда стремился в бой, высунувшись из своего люка и размахивая фамильной энергосаблей, он презирал тех, кто укрывался внутри собственных машин и тем самым упускал возможность созерцать гибель врагов. Всегда рьяно возглавляя любое наступление, его рота за время шестимесячной Драксианской Кампании израсходовала больше топлива и боеприпасов, чем весь 235-й Лоакранский полк за трехлетнюю кампанию по освобождению Пояса Лодвина. Полковник Сирхан остается единственным из 124-го Кадианского, удостоенным Ордена Макариуса за свои действия у Вродкенского Брода, где его рота сразилась с Боевым титаном Хаоса и уничтожила его. Титан оборонял единственное место, где бронетехника могла пересечь реку Астур и выйти противнику в тыл. Имперские силы несли тяжелые потери, пытаясь преодолеть реку по понтонным мостам, и каждая попытка сделать это оканчивалась неудачей. Командованию армии не было известно о броде, пока танки Сирхана не захватили передовые части вражеской разведроты, движущейся с севера, и не выпытали, как те сумели подойти к Имперским позициям незамеченными.
Сирхан немедленно, реквизировав предназначенные для второй роты топливо и снаряды, привел свои танки в боевую готовность и отбыл на север в поисках переправы. На рассвете разведывательные машины обнаружили брод, но попытка переправиться вызвала сильный обстрел. Решив любой ценой прорваться на другой берег, Сирхан вывел машины из лагеря и первым направил свой танк прямо в воду. Когда танки достигли середины реки, громоподобная поступь сотрясла землю и из-за краев речной долины возникла гигантская фигура титана. За три секунды три "Леман Русса" разлетелись на части от выстрелов его орудий, но остальные смогли рассредоточиться и открыть ответный огонь. Энергетические щиты монстра замерцали под разрывами снарядов, но его толстую броню пробить не удалось, и еще несколько танков взорвалось под его разрушительным огнем.
Полковник Сирхан рванулся вперед, его танк отчаянно дымил, выезжая из реки. В тени титана его поджидала пехота поддержки, но по мере того, как из реки выезжали все новые и новые танки, их подавляющий огонь начал оказывать эффект. Немногие, пережившие период сближения с титаном танки, теперь были достаточно близко к нему, чтобы их снаряды смогли пробить вражеские щиты, и броня начала трескаться и плавиться под непрерывными залпами. Осознав, что недооценил противника, титан начал отходить, но полковник Сирхан был не из тех, кого можно игнорировать. Он приблизился к титану вплотную и последним снарядом разнес коленное сочленение гигантской боевой машины. В вихре огня и разлетающихся обломков титан рухнул на танк полковника, раздавив его вместе с экипажем. Последний выживший изо всей роты сумел связаться со штабом полка и сообщить, что произошло. Четыре часа спустя фланговые части 124-го Кадианского полка переправились через Астур и застали врага врасплох, разгромив его лагеря снабжения и поддержки. Каждый погибший танкист удостоился Алого Медальона, а полковник Сирхан был награжден Орденом Макариуса, несмотря на мнение некоторых офицеров, что его нужно посмертно отдать под трибунал.
Пусть и в исключительной степени, полковник Сирхан демонстрировал весьма типичный для командира Танковой роты склад ума: дерзкий, драматичный и динамичный, всегда ведущий за собой и не терпящий трусов. Служащие в Танковых ротах мужчины и женщины считают себя элитой Имперской Гвардии и часто равнодушны к обычным пехотинцам, забывая, что для победы все рода войск в Имперской Гвардии должны действовать сообща.
Полковник Митрофан Тесла
В битве за Выступ Вастерлуа, Танковые роты Джуранских Драгун контратаковали войска орочьего военачальника Граштака Архиубийцы, когда те прорвали линию пехотных траншей. Контратака была столь успешна, что командир роты, полковник Митрофан Тесла, гнал орков через ничейную территорию, разделяющую две армии, до их собственных позиций. Опьяненный преследованием, Тесла позволил своим танкам рассеяться, и, когда орки, собравшись с силами, сами контратаковали их, многие были уничтожены бандами охотников за танками. То, что Тесла сумел отчасти восстановить контроль над ротой и пробиться к следующей за ней пехоте, служит неопровержимым доказательством его командных навыков. Вместе с поддерживающей их пехотой, джуранцы сумели сокрушить позиции орков и уничтожить сотни орочьих банд, выбив врага с Выступа и проложив путь к победе в кампании против орков.
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:35 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные
Битва Широкого Клинка
Одна из самых известных побед Талларна в крупных конфликтах была одержана в ходе подавления Хемосийского восстания на закате 38-го тысячелетия. Один из лордов Хемоса, герцог Мормант, сверг со своего поста законного Имперского правителя. И, так как Талларн располагается всего в десяти световых годах от Хемоса, было неудивительно, что основная часть Имперской карательной армии, отправленной на подавление мятежного Герцога Морманта, была призвана именно с этого мира. Шесть полноценных Талларнских полков, при поддержке 3-х полков Хемосианской Королевской Гвардии, оставшихся лояльными изгнанному Имперскому губернатору, получили задачу сокрушить войска герцога-узурпатора.
Герцог Мормант желал продемонстрировать свой тотальный контроль над Хемосом и собрал свои силы (численностью порядка 30-и тысяч человек) к западу от столицы. В его армии присутствовали также несколько десятков единиц тяжелой артиллерии, значительно превосходившие по дальнобойности любое доступное талларнцам оружие. Но не смотря ни на что, Талларн выставил на поле боя значительное количество кавалерийских соединений, получив весомое преимущество перед выстроившимися в боевые порядки врагами. Выбранное Мормантом поле боя представляло собой участок земли, находившийся в слиянии двух рек и прозванный в округе Широким Клинком за свою удлиненную и остроконечную форму. В течение целого дня армии выдвигались к боевым позициям, остановившись на расстоянии мили друг от друга, в прямом визуальном контакте. В эту ночь, на всем протяжении этой полосы суши, языки костров освещали тьму и часовые в обоих лагерях могли слышать голоса с противоположной стороны поля.
Мормант начал свою атаку незадолго до полудня и в течение следующих четырех часов его войска наступали на позиции Талларна, находясь под постоянным обстрелом Хемосианской артиллерии. После короткой перестрелки, Талларнцы отступили. Как и планировал Талларнский генерал Аккир, в своем преследовании мятежники все больше и больше отрывались от основных сил. За несколько часов до захода солнца, Аккир контратаковал. Он сгруппировал более половины имевшихся у него в распоряжении рот в единую неостановимую дивизию, уничтожая вражеские соединения по отдельности. В это же время, три тысячи кавалеристов обошли Хемосианцев с левого фланга и нанесли удар по позициям артиллерии, вырезая и обращая в бегство орудийные расчеты. Затем конница врубилась в тыл уцелевшим Хемосианцам, оказавшимся зажатыми между цепными мечами и ударами копыт кавалерии с одной стороны, и залпами лазганов Талларнской пехоты с другой. Огонь был настолько интенсивен, что загорелась даже трава, поле боя заволокло плотным черным дымом от которого задыхались солдаты с обеих сторон. Когда в атаку пошли пехота и танки Аккира, отступление повстанцев превратилось в беспорядочное бегство. Прошло еще несколько дней до тех пор, пока последние остатки мятежной армии Морманта не были полностью втоптаны в землю преследующей их Талларнской армией.
Могильщики Люренца
Наравне с пехотными, артиллерийскими и бронетанковыми ротами Талларнские полки иногда включают в себя одну или несколько особых патрульных рот (иногда именуемых разведывательными или ротами дальнего радиуса действия). Впервые такая тактика была применена в рядах особого подразделения, созданного капитаном Люренцом из 16-го Талларнского, во время кампании против эльдар на Холон Прим (762-765. М35). Громоздким Талларнским ротам оказалось нелегко противостоять скорости и тактической гибкости войск чужаков - к тому времени, когда гвардейцы собирали силы для ответного удара, обычно было уже слишком поздно. Именно Люренц отсоединил отделения Бронированного Кулака от четырех рот и попросил техножрецов снять броню с их "Химер". Так рейдеры Люренца заполучили транспорт, способный быстро переносить их через песчаные дюны (остальные машины имели тенденцию вязнуть в зыбучих песках), и при этом все еще оборудованный мощным вооружением. Многие офицеры посмеивались над планом Люренца и называли его отряд "могильщиками" из-за скелетообразной внешности их техники. Люренц не обращал на это внимания и пообещал, что следующие могилы, которые им придется рыть - будут могилами эльдар.
Первым испытанием идеи Люренца стал рейд на позиции эльдар, находившиеся за много лиг от оборонительных "коробок" Талларнцев (пустыня мало что могла предложить в качестве укрытия, и поэтому 16-й полк соорудил защитные "коробки" с колючей проволокой, траншеями и бункерами). Люренц и его люди покинули базу сразу с наступлением темноты и, обходным путем, отправились к своей цели - каменистому ущелью, где орбитальные прорицатели обнаружили ауры теплового излучения нескольких эльдарских машин. По мере приближения к цели, Могильщики пользовались собственными импровизированными средствами, чтобы как можно больше приглушить звук двигателей "Химер". Взобравшись на восточный гребень, Люренц был рад обнаружить впереди полдюжины эльдарских грав-танков, два из которых представляли собою внушительные сверх-тяжелые "Скорпионы". Следуя за полугусеничным командным автомобилем Люренца, Могильщики спустились вниз по склону. Часовые эльдар подняли тревогу лишь тогда, когда гвардейцы были менее чем в 200 ярдах от них. Люренц приказал атаковать на полной скорости, заставив двигатели "Химер" проснуться к жизни. Из-за своего малого веса машины буквально летели над землей. Росчерки мультилазера и огонь тяжелых болтеров наполнили воздух, три эльдарские машины оказались охвачены пламенем еще до того, как Могильщики приблизились к ним. Выпрыгивая из своих "Химер", Талларнцы начали крепить мелтабомбы к оставшимся танкам, но, в то время как они передвигались среди парящих в воздухе машин, воспрял к жизни и поднялся с земли уцелевший "Скорпион".
Массивный пульсар на вершине сверхтяжелого танка открыл огонь по талларнцам, разрушительные удары лазерной энергии оставляли кратеры в плотном песке пустыни. Видя лишь один шанс спасти положение, Люренц впрыгнул обратно в свой командный автомобиль и приказал водителю двигаться прямо под парящий "Скорпион". Когда они оказались под днищем необъятной боевой машины, все что можно было увидеть снаружи - лишь непрерывные вспышки установленного на автомобиле тяжелого болтера. С необычной медлительностью, "Скорпион" стал заваливаться на бок, его антиграв был поврежден с одной стороны. Когда танк разбился о землю, Люренц и водитель выехали прямо из клубов пыли и дыма. Миссия была выполнена, Могильщики вновь забрались в свои "Химеры" и сорвались с места, потеряв лишь четверых бойцов убитыми.
Непрекращающиеся атаки Люренца сковали армию эльдар, заставляя их оставлять часть войск в резерве для противодействия молниеносным ударам его патрулей. Это лишило их необходимых для основных сражений сил, и, в конце концов, превосходящее число Талларнцев сделало свое дело. Со времен Холон Прим, и поныне, Первая Патрульная рота 16-го Талларнского известна как "Могильщики".
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 09:36 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные
Информация относительно Битвы за Полию на Нимбозе была совсем недавно добавлена в Имперские архивы. Здесь описывается, как на улицах Полии полк Востроянских Первенцев столкнулся в эпическом противостоянии с экспидиционным корпусом тау, возглавляемым командующим Светлым Мечом.
Расширение второй сферы
Когда флот-улей "Кракен" вторгся в Сегментум Ультима, туда, чтобы встретить эту новую опасность, были стянуты Имперские войска со всего Восточного Предела. Почувствовав возможность расширить свою империю, пока Империум занят тиранидами, тау, не теряя времени, аннексировали несколько Имперских миров, располагавшихся вдоль их границы. Самым важным из этих миров была Нимбоза.
Так как большая часть Имперской Гвардии и Имперского Военно-космического флота была передислоцирована, тау смогли беспрепятственно высадить на Нимбозу огромную армию вторжения. Лидер тау, командующий Светлый Меч, начал планомерное уничтожение всего населения. Единственным, кто мог противостоять тау, был 9-й полк Востроянских Первенцев, занявший оборону в заводском городе Полия. Первенцы, ведомые графом Тощенко, понимали, что в битве с настолько превосходящим противником у них есть только один выбор, а именно, держаться до прихода подкреплений, то есть многие недели, если не месяцы.
Мануфактурный комплекс представлял собой обширную индустриальную зону со множеством высоченных зданий. Здесь были десятки механических мастерских, занимавший целых шесть городских кварталов лабиринтоподобный архив Администратума, кафедральный собор Министорума и, естественно, сам мануфакторум.
Востроянцы не теряли времени даром, сразу начав окапываться, укрепляя стратегически важные позиции, с которых они смогли бы удерживать тау. Лишние внутренние стены сносились, чтобы не мешать движению, а при помощи заводских механизмов обломки сваливались в импровизированные баррикады, перегораживавшие улицы. Несколько зданий были аккуратно заполнены минами-ловушками, еще несколько, признанных негодными к обороне, были освобождены от всего, что могло пригодиться, и тщательно заминированы, чтобы в нужный момент их можно было взорвать.
Боеприпасы были складированы в трех ключевых местах, а здание мануфакторума было фортифицировано бронированными панелями и вспомогательными распорками, также все позиции были соединены переговорной сетью. Тощенко со своим штабом устроил в мануфакторуме свой командный пункт, и вскоре востроянцы начали называть мануфакторум не иначе как Крепость Тощенко.
Светлый Меч наносит удар
Когда первые отряды Светлого Меча приблизились к Полии, они обнаружили Имперские войска в полной боевой готовности. Другие, менее ретивые командиры тау, сперва предложили бы противнику сдаться, но Светлый Меч, ученик воинственного Командующего Провидца, не имел такого намерения и с присущей уроженцу Виор’ла агрессивностью начал атаку. Стаи "Скатов" возглавляли наступление, а "Небесные Лучи" и "Рыбы-Молоты" издали наносили удары по передовым Имперским позициям. Команды Следопытов по десантным фалам быстро спустились со своих парящих в воздухе транспортов и сразу же вступили в ожесточенную перестрелку, стремясь очистить крыши зданий от востроянцев.
Обеспечив себе плацдарм, Светлый Меч надеялся последующим обстрелом заставить востроянцев просить пощады, но стены собора и Крепости Тощенко оказались слишком крепкими для оружия, имевшегося в его распоряжении. После нескольких дней непрерывного обстрела Имперские войска все еще не собирались сдаваться. Поэтому, используя заградительный огонь как прикрытие, Светлый Меч применил вариацию философии Кауйон, "терпеливого охотника", он послал вперед команды крутов, чтобы они вытеснили гвардейцев с занимаемых ими позиций. Круты были встречены ураганом лазерного огня, буквально вспарывавшего их ряды и серьезно замедлявшим наступление. Однако чрезвычайно меткая стрельба Следопытов, вооруженных рельсовыми винтовками, заставила смолкнуть Имперские орудия, что, в конце концов, позволило крутам прорваться внутрь собора. Оказавшись внутри, отряды диких крутов принялись кромсать востроянцев, пожирая их прямо на месте.
Контратака
Тощенко понял, что противник систематично отрезает одну позицию за другой, тут же их уничтожая. В таких условиях у востроянцев не было шансов победить, поэтому он приказал контратаковать. По всем позициям востроянцев был передан приказ атаковать тау. Более двух тысяч гвардейцев покинуло свои укрытия и бросилось по изрытым улицам к собору, где гибли их товарищи. Ворвавшись в здание, они обратили крутов, не выдержавших столь яростного напора, в бегство.
Уверившись в очевидном успехе, Тощенко и его люди, при поддержке всех остававшихся танков, двинулись вперед, чтобы выбить отряды тау, занявшие позиции в мастерских. На своем пути гвардейцы не встретили серьезного сопротивления, и в тот момент, когда их головной отряд был уже в нескольких метрах от укрытия, Светлый Меч захлопнул ловушку. Расположившиеся на крышах Кризисы открыли огонь по гвардейцам, находившимся на открытых широких улицах. Танки были взорваны наводящимися снарядами, управляемыми командами Следопытов, направившими их в слабую заднюю броню, а Невидимки открыли огонь из автоматических пушек, разрывая в клочья целые роты гвардейцев.
Последний бой Тощенко
Штабной отряд Тощенко попал под яростный обстрел на открытом пространстве и был уничтожен. Поднявшись из грязи, раненый граф Тощенко выхватил полковое знамя из рук погибшего знаменосца и призвал востроянцев сражаться до последнего. Остававшиеся гвардейцы собрались вокруг него, а огненные воины тау, почувствовав, что противник практически разбит, устремились в атаку, на ходу стреляя из пульсовых винтовок. Вскоре на улицах завязалась яростная рукопашная.
Сотни воинов тау были заколоты штыками и зарублены цепными мечами Имперских гвардейцев, однако у востроянцев не было шансов победить в этом бою. Командующий Светлый Меч, паривший вместе со своими телохранителями высоко в воздухе над кипевшей битвой, опустошительным залпом убил Тощенко и с ним, все надежды на возможную победу гвардейцев.
Когда Империум наконец-то начал отвоевывать Нимбозу, кастелян Черных Храмовников Фолькер отправил разведывательную группу на последнюю известную позицию Тощенко и его Востроянских Первенцев. Брат Людовик доложил, что руины Полии были усеяны останками тысяч Имперских гвардейцев, их вооружение лежало там же, абсолютно не тронутое. Следов присутствия тау среди разрушенных зданий Полии обнаружено не было.
Molchun
Дата: Вторник, 11.01.2019, 10:51 | Сообщение # 44
Умча
Группа: V.I.P.
Сообщений: 275
Статус:
А где иллюстрации!? Только не говори, что в Трактире!
Salvator
Дата: Вторник, 11.01.2019, 10:56 | Сообщение # 45
Группа: Удаленные
Нууу... ээээ... Ладно, щас запилю... Будет тебе радость.