Опрос
Ваша любимая часть TES:
Всего ответов: 11188
Главная » 2008 » Сентябрь » 25 » Elder Scrolls IV: Oblivion - самая "тежёлая" игра на ПК
Elder Scrolls IV: Oblivion - самая "тежёлая" игра на ПК
25.09.2008

Игра Elder Scrolls IV: Oblivion содержит одни из самых ярких и красочных визуальных эффектов, когда-либо существовавших на ПК. Игра просто наполнена high-end эффектами, включающими замечательное HDR-освещение, карты нормалей и другие графические технологии, не говоря уже о масштабном количестве объектов. Добавьте к этому искусственный интеллект, управляющий врагами и NPC, физику окружения и объектов, смену погоды, и вы получите просто огромную нагрузку на ваш компьютер. Какое же "железо" может справиться со столь требовательными играми, как Oblivion? 


Поиски ответа мы начнём с простого сравнения видеокарт ATi и nVidia, вернее с базовой конфигурации, на которой ещё можно играть в Oblivion (GeForce 6600 GT), затем посмотрим, как производительность масштабируется с видеокартами nVidia GeForce 7900 GTX и X1900 XTX от ATI. 

Также мы детально изучим преимущества мульти-GPU платформ SLI и Crossfire, влияние двуядерных CPU на производительность, требования к количеству оперативной и графической памяти. И попробуем включить наиболее "тяжёлые" визуальные опции в Oblivion, вроде HDR-освещения, теней и рендеринга травы. 

Но и это не всё. Поскольку Oblivion является одной из самых популярных и требовательных к ресурсам игр 2006 года, она позволяет хорошо оценить, насколько графическое "железо" развилось за последние полтора года, и что нам следует ожидать в будущем. Именно поэтому мы сравнили последние high-end графические процессоры с картами предыдущего поколения. Кроме того, мы смогли оценить, насколько правильным является решение ATi усилить в X1900 XTX производительность обработки пиксельных шейдеров. 

Является ли Oblivion образцом наиболее "тяжёлой" игры для ПК? Что ж, возможно, в низкой частоте кадров на большинстве машин можно обвинить плохой код Bethesda Softworks. Схожую ситуацию мы наблюдали с другой передовой игрой - F.E.A.R., но обсуждение недостаточно производительного кода не входит в рамки нашей статьи. 


По поводу же последней игры в серии Elder Scrolls можно точно сказать одно: Oblivion способна "поставить на колени" любой, даже супер-мощный компьютер. И даже последние мощные мульти-GPU от nVidia и ATi не могут справиться с Oblivion при полном визуальном качестве и разрешении хотя бы 1280x1024.

Категория: Новости TES IV | Добавил : Urkaver

Просмотров: 2416 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.7/7


Всего комментариев: 7
08.10.2011 Спам
7. Павел Касьянов (Shigarat) [Материал]
у меня ноутбук вообще не игровой, игра не тормозит практически, играю отлично.
P.S. НЕ ИГРОВОЙ НА НЁМ ДАЖЕ ПРОГИ ТОРМОЗЯТ А ОБЛИВИОН НЕТ...

02.09.2011 Спам
6. PorousAstarte (PorousAstarte) [Материал]
Если с Обливионом такая история было, что же будет со Скайримом.... :(

13.03.2011 Спам
не это ПЛЮС =) знач графа супер что и есть такой графики в 2005 и не ждали. thanks

14.03.2010 Спам
4. Серов Игорь (scubman) [Материал]
у меня ноутбук 2004 года выпуска, 1 гб оперативки и 64 мб видюха x700 ATI и игрушка прекрасно летает только ноут греется сильно =)))) angry

02.06.2009 Спам
3. Танечка (Лираэль) [Материал]
Ну не знаю. У меня оперативка меньше. Но все норм. ay

18.01.2009 Спам
2. Канслер (Канслер) [Материал]
У моего знакомого оперативка два гига и гиг видюха,это конечно немного,но он поставил всё полностью на максималку,представляете совсем немного иногда притормаживает и то лишь ночью,и это ИГРА КОТОРУЮ СОЗДАЛИ В 2005 ГОДУ))))Тогда наверное даже на минималку немогли сыграть)))

18.11.2008 Спам
1. Алекс Морган (LexMorgan) [Материал]
Это очень большой минус для игры с такими требовательными параметрами :(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Странников: 1
Пользователей: 0